Крабовые палочки в кляре
Порций: 5
крабовые палочки — 375 г
масло растительное — 1 стакан
мука пшеничная — 2/3 стакана
молоко или вода — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
лимонная кислота — 1 г или
сок 1/2 лимона
перец красный молотый, соль по вкусу
2. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
3. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
4. Можно подавать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.
Винегрет с кальмарами
Порций: 8
Время приготовления: 15 мин.
кальмары вареные — 400 г
свекла вареная — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
картофель вареный — 4-5 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
горошек зеленый консервированный — 100 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
йогурт — 1 стакан
соль — по вкусу
Заправьте винегрет соком лимона, йогуртом, посолите.
Перед подачей оформите винегрет листьями салата, кольцами репчатого лука и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Рулет из говядины
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин
мякоть говядины — 800 г
сыр сулугуни — 200 г
чеснок — 2-3 збчика
шампиньоны маринованные — 200 г
масло топленое — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной — 400 г
мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки
сливки густые — 150-200 г
соевый соус — 1 ст. ложка
розмарин сушеный — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
К соусу, образовавшемуся при тушении, влейте бульон, маринад от грибов и доведите смесь до кипения.Затем овощи вместе с жидкостью протрите, доведите до кипения. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, соедините с соусом, проварите до загустения. Добавьте сливки, соевый соус, посолите, поперчите.
При подаче готовый рулет выложите на блюдо, гарнируйте вареными или жареными овощами и маринованными огурцами. Соус подайте отдельно.
Цыпленок по рецепту штата Морелос
Порций: 4
цыпленок — 1 шт.
помидоры зеленые — 1 кг
лук — 1 головка
растительное масло — 3 ч. ложки
чили маринованный — 1/2 стакана
соль
Для приготовления соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить. Лук измельчить и обжарить в разогретом масле без изменения цвета, затем добавить помидоры и потушить. Влить немного бульона, полученного при варке цыпленка, и проварить до образования густого соуса.
Цыпленка выложить на блюдо, полить приготовленным соусом (если нужно, посолить), вокруг разложить стручки чили. Подавать в горячем виде с тортильяс.
Поджарка из рыбы
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
филе рыбы — 600 г
мука пшеничная — 40 г
лук репчатый — 4 головки
масло растительное — 100 г
Лук мелко нарежьте.
Лук обжарьте на масле, затем добавьте запанированные кусочки рыбы и жарьте все вместе до образования золотистой корочки, после этого нагрев уменьшите и доведите рыбу до готовности.
Подавайте поджарку, выложив на тарелки, гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами, заправленными маслом. Оформите зеленью .
Фрикадельки в соусе из белых грибов
Порций: 8
Время приготовления: 1 час + замачивание
фарш (свинина и говядина) — 1 кг
грибы белые сушеные — 75 г
булка черствая — 3 шт.
яйцо — 6 шт.
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 750 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
лук-шалот — 100 г
вино красное сухое — 1 стакан
зелень укропа сушеная — 3 ч. ложки
сметана густая — 600 г
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сформуйте 32 фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле.
Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите.
Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
В жаровню уложите 1/3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем — 1/3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 225 С 10-15 минут.
При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем.