Current Date:24.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ FRESH CAFFE

Шашлык по-карски

баранина с почками — 2 кг
курдючное сало — 500 г
Для маринада:
лук репчатый — 10 головок, измельченных и протертых
лимон — 1 шт.
коньяк или бренди — 2 ст. ложки
зелень укропа — 2 ст. ложки
кинза — 3 ст. ложки
зелень базилика — 3 ст. ложки
перец черный молотый — 2 ч. ложки
перец душистый молотый — 1 ч. ложка
гвоздика молотая — 5 соцветий
уксус виноградный — 2 ст. ложки

Баранина должна протомиться в маринаде 8 часов в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Для жарки шашлыка лучше всего использовать дубовые сучья с добавлением можжевельника. Мясо на шампуры нужно нанизывать, чередуя с кусочками курдючного сала, чтобы шашлык получился сочным. Можно начинать жарить мясо только когда дрова прогорят до углей. Куски карского шашлыка очень большие и жарятся они медленно. В то время как сверху мясо покроется дымной румяной корочкой и наберет сок, внутри оно может быть сырым. Надо взять большой нож и срезать сверху куски зарумянившегося мяса толщиной в полтора-два сантиметра, поворачивая вертел, как «шаурму».

Особенно гармонирует с красным вином, кинзой, базиликом и белым ноздреватым пури.

Котлеты по-мексикански

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Для котлет:
фарш свиной — 600 г
сыр твердый — 200 г
шампиньоны — 250 г
яйца — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
перец молотый, соль по вкусу
базилик и мята — 1 пучок
Для соуса:
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий зеленый — 4 шт.
перец красный острый — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
сахар — 1 ст. ложка
вино красное сухое — 200 мл
мята мелко рубленая — 2 ст. ложки

Фарш перемешайте с яйцом, перцем, солью и сформируйте круглые лепешки.

Обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте порезанные шампиньоны и тушите 5 мин.

Сыр натрите на крупной терке. Яблоки порежьте мелкими кубиками.

В середину каждой лепешки положите по 1 ст. л. тертого сыра и грибной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте их в яблоках.

Форму выстелите листочками базилика и мяты, выложите сверху котлеты и запекайте в духовке до золотистой корочки.

В это время для соуса порежьте зеленый перец, чили измельчите. Помидоры обдайте кипятком, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар и вино и готовьте на маленьком огне 20 мин.

Подавайте готовые котлеты с соусом и салатом.

Суп-пюре из клюквы

Суп-пюре из клюквы

Порций: 2

клюква — 100 г
вода — 2 стакана
сахар — 2-3 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
сливки — 1/4 стакана
корица молотая — 1/6 ч. ложки

Клюкву промойте, отожмите из нее сок и поставьте его в холодильник. Выжимки клюквы залейте водой и прокипятите.

Готовый отвар процедите, добавьте в него сахар, корицу, доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал, дайте снова закипеть, после чего снимите с огня и соедините с клюквенным соком.

Подавайте суп со сливками.

Суп-пюре из домашней птицы

курица , цыплята, индейка или утка — 75 г
морковь — 10 г
петрушка — 10 г
лук репчатый — 10 г
мука — 20 г
сливочное масло — 20 г
молоко — 75 г
желтки яичные — 1/8 шт.

Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо растирают в ступке, то полученную массу протирают затем через частое сито.

Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.

В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное тонкой соломкой.

Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Куриные окорочка с кедровыми орешками

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

окорочка куриные — 2 шт.
сыр — 30 г
кедровые орешки — 30 г
соль , перец

Удалить из окорочков косточки, так, чтобы получился сплошной пласт мяса.

Полученное филе положить кожей вниз, слегка отбить, натереть солью и перцем.

Обжареные орешки слегка раздавить, положить на мясо, посыпать тертым сыром. Края мяса загнуть вверх и закрепить (сшить или скрепить зубочистками)

Полученные «мешочки» поставить в кастрюльку для СВЧ. На 100% мощности прогреть 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и на 80% мощности готовить 15 минут.

Затем окорочка выложить на тарелки, удалить нитки (зубочистки), оформить зеленью.

Рулетики из курицы со шпинатом в шафрановом соусе

филе куриное — 100 г
соль , перец
растительное масло
шпинат — 40 г
мука — 7 г
лук — 50 г
шафран — 0,5 г
сливки — 50 г
зелень — 20 г
* конкасе из перца — 40 г

Филе отбиваем, солим, перчим, выкладываем мелко рубленный шпинат, конкасе и заворачиваем в виде рулета. Панируем в муке и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Доводим до готовности в жарочном шкафу.

Для соуса: мелко рубим лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливки, соль, перец по вкусу и тушим до загустения.

Подача: на подготовленную тарелку наливаем соус, рулетик разрезаем под углом в 45 градусов пополам и выставляем на соус, украшаем зеленью.
Share