Закуска из стерляди с креветками
Порций: 0
стерлядь
креветки
соус зеленый
листья зеленого салата
Подана с припущенными креветками на листьях салата и заправлена зеленым соусом.
Автор рецепта:
Фаршированные помидоры
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
помидоры — 4 шт.
горбуша консервированная в масле — 100 г
яичный желток — 2 шт.
сыр тертый — 6 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки и базелика
перец черный молотый, соль по вкусу
Разомните рыбу, смешайте с желтками, 3 столовыми ложками сыра, мякотью помидоров, базиликом и измельченным чесноком. Смесь посолите, поперчите и наполните половинки помидоров. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 160-170 °С духовке в течение 10 минут.
При подаче оформите зеленью.
Морской искус
судак
лосось
семга
сливки
яйцо
водоросли нори
Автор рецепта:
Рыбный рулет Дуэт
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
судак — 180 г филе
лосось — 170 г
лук-порей — 20 г
бульон рыбный — 150 г
масло оливковое — 10 г
морковь — 30 г
спаржа — 30 г
лук-шалот — 10 г
масло сливочное — 10 г
вино белое сухое — 20 г
сок апельсиновый — 30 г
сливки 33%-й жирности — 30 г
лимон — 40 г
перец цветной — 1 г
соль
Лук-порей припустите в рыбном бульоне до готовности.
На полоску лосося положите светлую полоску лука-порея, затем полоску судака и сверните рулетом, после чего скрепите темной полоской лука-порея и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до готовности.
Морковь и спаржу отварите.
Для соуса лук-шалот мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, добавьте вино и выпарите. Влейте апельсиновый сок и снова выпарите. Введите сливки, заправьте солью и перцем.
При подаче гарнируйте морковью и спаржей.
Декорируйте лимоном и соусом.
Автор рецепта:
Шашлык из морского окуня
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
филе морского окуня — 300 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
соевый соус острый — 2 ч. ложки
ветчина — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Филе окуня нарежьте кусочками, замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Перец нарежьте кусочками, ветчину — широкими полосками, лук — дольками.
Кусочки окуня оберните полосками ветчины. Затем подготовленную рыбу и овощи нанижите чередуя на шампуры, так, чтобы шашлык начинался и заканчивался рыбой.
Посыпьте шашлыки мукой, обжарьте их на масле, накройте крышкой и выдержите 3 минуты.
Подавайте шашлык со свежими овощами.
Брынза, тушенная с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
брынза — 400 г
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 4 шт.
перец сладкий — 2 шт.
масло растительное — 100 г
масло сливочное — 20 г
В жаровню уложить слоем половину овощей, на них — широкие ломтики брынзы и снова слой овощей, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне. Добавить по вкусу соль и молотый перец.
Подать брынзу вместе с овощами, посыпав рубленой зеленью, сверху полить растопленным сливочным маслом.