Current Date:29.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ ATTICA RESTAURANT

Солянка по-грузински

Порций: 8

свинина — 1 кг мякоти
лук репчатый — 250 г
перец сладкий — 250 г
помидоры — 250 г
огурцы соленые — 250 г
томатная паста — 100 г
сало топленое шпик — 50 г
чеснок — 3-4 зубчика
кинза — 50 г
зелень петрушки — 50 г
базилик — 50 г
соль — 1 ч. ложка
перец молотый — 1 ч. ложка
хмели-сунели — 1 ч. ложка

Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите.

Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10-15 минут.

В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, прогрейте.

При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.

Папоротник жареный с луком

Папоротник жареный с луком

папоротник -орляк — по вкусу
лук репчатый
растительное масло
соль по вкусу
майонез — по вкусу

Свежий папоротник-орляк отварить в большой кастрюле до готовности, постоянно проверяя стебли на ломкость и мягкость. Главное не переварить, иначе получится «размазня».

Споласкиваем холодной водой.

Нарезаем размером на ваш вкус.

Жарим, посолив на растительном масле вместе с луком.

В конце жарки заправляем майонезом.

При желании можно готовить с мясом, рисом и т.д.

Имам баилди запеченное мясо

Имам баилди запеченное мясо

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

говядина — 400 г мякоти
яйцо — 6 шт.
баклажаны крупные — 3 шт.
масло растительное — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 3 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
листья зеленого салата — листья

Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.

Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.

Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.

Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.

Подайте в форме.

Куриные пальчики

Порций: 1

филе куриное без костей и кожи — 1/2 шт.
сметана — 1/2 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка

Куриное филе нарежьте полосками шириной 1-1,5 см.

Смажьте кусочки филе сметаной и оставьте на 5-10 минут.

Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковороду и поджарьте филе до золотистого цвета.

Выложите горячие «пальчики» на тарелку и посыпьте тертым сыром.

Китайский суп с баклажанами

Китайский суп с баклажанами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

баклажаны — 250 г
лук зеленый — 20 г
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 4 ст. ложки
уксус 3 %-й — 1 ст. ложка
перец красный молотый — по вкусу
* бульон куриный — 3 стакана

Баклажаны нарежьте ломтиками, сварите на пару, остудите.

Подготовленные ломтики баклажанов поперчите, соедините с нашинкованным зеленым луком, нарезанным тонкими ломтиками чесноком, уксусом и соевым соусом. Оставьте на 15-20 минут.

Залейте баклажаны горячим куриным бульоном.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Плов с горохом

Плов с горохом

Порций: 8

мясо (баранина, говядина, телятина) — 1 кг
растительное масло — 300 г
морковь — 500 г
лук репчатый — 150 г
горох (нут) — 200 г
рис — 900 г

Итак, примерно за сутки замачиваем горох.

Накаливаем масло и начинаем с обжаривания мяса. Далее следует лук, а за ним — морковь, порубленная на мелкие кубики. Периодически не забываем все тщательно перемешивать. С момента закладки моркови ждем 7-8 минут, наливаем воду и опускаем подготовленный горох.

Добавляем все необходимые специи и тушим все на небольшом огне 30-35 минут.

Как только зирвак приготовится, засыпаем ровным слоем рис (не промывая и не замачивая!), солим его и заливаем горячей кипяченой водой, подставив предварительно под струю воды шумовку.

Если вы готовите в обычном стандартном казане или круглой латке с высокими бортами, то уровень воды от поверхности риса должен составлять где-то 2-2,5 см.

Увеличиваем пламя конфорки до конца и ждем, пока вода вся не выкипит. Когда влага испарится, закрываем плотно крышкой казан, не забыв его предварительно обернуть чистой льняной
салфеткой или вафельным полотенцем, убавляем огонь до минимума и ждем еще 15-20 минут.

После чего плов перекладываем на широкое плоское блюдо и, украсив его сверху кусочками мяса, подаем на стол.
Share