Цветная капуста с авокадо
Порций: 6
капуста цветная — 1 кочан
авокадо очищенные и нарезанные — 2 плода
сливки — 1/2 стакана
сыр тертый — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
сок лимонный — несколько капель
перец черный молотый , соль
Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не почернела, затем соединить с сыром и сливками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на капусту. Подавать в охлажденном виде.
Овощная запеканка
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
лук-порей — 2 стебля
морковь — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
кольраби — 1 шт.
горошек зеленый замороженный — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
яйцо — 4 шт.
сливки — 500 г
лук зеленый — 8 перьев
сыр твердый тертый — 100 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте еще 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте.
Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами.
Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зеленый лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешайте.
Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Картофельно-рыбная запеканка
филе трески — 800 г
картофель — 500 г
цуккини — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль , перец
Для соуса:
сливки 10% — 200 мл
сливочное масло — 1 ст. ложка
сыр — 100 г
2. Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Цуккини нарезать круглыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
3. Овощи обжарить на разных сковородках по 3 минуты с каждой стороны. Посолить.
4. Лук обжарить до золотистого цвета.
5. Для соуса: сливки вскипятить, добавить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке, добавить в кипящие сливки, варить помешивая, пока сыр полностью не растворится.
6. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину обжаренный картофель, затем рыбу, цуккини, лук и снова картофель. Залить запеканку сливочно-сырным соусом.
7. Разогреть духовку до 200˚С, запекать 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Суп-крем из кабачков с рисом
кабачки — 70 г
рис — 20 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 40 мл
сливки 10%-й жирности — 40 мл
мука пшеничная — 10 г
отвар овощной — 300 мл
соль — 1 г
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции.
Варить суп в течение 7 минут, удалить пену, заправить сливками и маслом.
Выход: 500 г.
Белки — 6,0 г, жиры — 13,5 г, углеводы — 32,5 г.
Калорийность — 278,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
Рулет Завиток индейки
Порций: 1
Время приготовления: 1 час
индейка — 1 шт. филе
манго — 50 г
цуккини — 30 г
печень — 70 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
карри — 10 г
* травы пряные молотые по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
чипсы — 20 г
чернослив без косточек — 30 г
Перед подачей фольгу удалите, рулет разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте чипсами и черносливом.
Автор рецепта:
Мерлуза с розовым соусом
Порций: 4
филе мерлузы — 500 г
лук репчатый , нарезанный кусочками — 1 шт.
помидоры , очищенные от кожицы и семян — 3 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
сыр мягкий — 250 г
молоко — 1/2 стакана
мука кукурузная — 1 1/2 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
Для соуса помидоры, лук, молоко и муку поместить в миксер и взбить до однородной консистенции.
Филе рыбы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и полить приготовленным соусом. Сверху разложить кусочки сыра.
Поместить форму в умеренно разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем фри.