Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ PIZZICAROLO RESTAURANT

Икра из свеклы и сыра

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

свекла — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок
сыр плавленый — 1 пачка
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец черный молотый
кресс-салат — 3 листочка

Очищенную свеклу нарежьте соломкой, залейте водой так, чтобы она слегка ее покрывала. Варите 3-5 минут, настаивайте без нагревания под крышкой 8-10 минут.

Охлажденную свеклу пропустите через мясорубку вместе с сыром и очищенным луком.

В полученную массу добавьте мелко рубленный чеснок, растительное масло, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

Разложите листья салата на 3 сервировочные тарелки, положите на каждый листик порцию икры.

Чернослив в ломтиках бекона

Чернослив в ломтиках бекона

Порций: 5

чернослив без косточек — 10 шт.
портвейн — 5 ст. ложек
бекон — 10 ломтиков

Чернослив залейте портвейном и маринуйте несколько часов, периодически помешивая.

Заверните чернослив в ломтики бекона, скрепите их деревянными шпажками, выложите на блюдо и запекайте 3 минуты при полной мощности.

Подавайте чернослив горячим к аперитиву, оформив зеленью.

Птица запеченная с яблоками

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

окорочка куриные — 6 шт.
майонез — 400 г
яблоки — 2-3 шт.
ананасы консервированные — 1/2 банки
гранат — 1/2 шт.
коньяк — 100 г
перец молотый
соль

Окорочка порубить на две части. В миске смешать майонез, очищенный гранат, яблоки разрезанные на 8 частей, ананас кусочками вместе с соком, коньяк, посолить и поперчить. (Если соус не достаточно жидкий, можно добавить воду).

Выложить мясо в форму для запекания и залить соусом так чтобы курицу покрывало чуть больше чем на половину.

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 150-200 градусов, от 40 мин. до 1,5 часа.

Рис с грибами

Рис с грибами

Порций: 4

смесь длиннозерного и дикого риса — 180 г
базилик и тимьян сушеные — по 1/4 ч. ложке
бульон куриный — 750 г
грибы — 500 г
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 50 г
перец белый молотый , соль

Рисовую смесь залейте бульоном, добавьте сушеные травы, посолите, варите 40 минут при слабом кипении.

Крупные грибы нарежьте ломтиками, мелкие — разрежьте пополам. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы, жарьте их при непрерывном помешивании, посолите, поперчите.

Рисовую смесь вместе с жидкостью соедините с грибами, накройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 °С на 15-20 минут.

При подаче выложите рис с грибами на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.

Яйца со шпиком

Порций: 2

яйца — 4 шт.
шпик — 100 г
майонез — 1/2 стакана
кинза — 2-4 веточки
соль

Яйца сварить в воде в течение 5-7 минут, остудить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам и вынуть желток.

Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Тщательно перемешать шпик с измельченными яичными желтками и майонезом, посолить, полученной смесью нафаршировать яичные белки.

Перед подачей оформить яйца кинзой.

Фрикадельки из гороха фри

Фрикадельки из гороха фри

Порций: 4

горох — 200 г
вода — 500 мл
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки — 1 пучок
панировочные сухари — 30 г
сыр твердый тертый — 50 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
оливковое масло — 400 мл
перец черный молотый
соль

1. Горох уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите, пока он не начнет развариваться, охладите.

2. Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки порубите.

3. К гороху добавьте сыр, яйца, сухари, лук, зелень петрушки, красный и черный перец, посолите и перемешайте.

4. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, уложите на муку фрикадельку и покатайте ее, чтобы мука покрыла изделие со всех сторон. Таким же образом запанируйте в муке остальные фрикадельки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло, нагрейте его, затем небольшими партиями (фрикадельки должны свободно плавать в масле) опускайте в масло фрикадельки и жарьте их до образования румяной корочки.

5. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.

6. Фрикадельки выложите на блюдо, оформите веточками зелени.

Совет: Для жаренья фрикаделек удобнее всего использовать фритюрницу.
Share