Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ FONDI CAFFE

Фасоль с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

фасоль стручковая — 500 г
орехи грецкие очищенные — 1 стакан
гранат — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
кинза
зелень сельдерея
чабрец
соль
перец молотый

Фасоль сварите до готовности, отвар сохраните.

Орехи пропустите через мясорубку, добавьте тертый чеснок, рубленую зелень. Приправьте кориандром, хмели-сунели и перемешайте с отваром.

Полученным ореховым соусом полейте фасоль, посолите, поперчите и посыпьте зернами граната. При подаче оформите зеленью.

Закуска с козьим сыром

Закуска с козьим сыром

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сыр козий — 100 г
хлеб пшеничный — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст. ложка
тимьян рубленый — 2 ст. ложки
перец черный свежесмолотый — по вкусу

Сыр нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, предварительно удалив кожу.

Ломтики хлеба поджарьте в тостере или духовке, сбрызните их оливковым маслом, уложите сверху сыр, нарезанный дольками, посыпьте тимьяном и перцем. Сбрызните еще раз оливковым маслом и запекайте при 200 С 10 минут.

Подавайте закуску на листьях зеленого салата.

Перец по-парижски

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

сладкий перец разного цвета — 3 шт.
рис отварной — 60 г
огурцы маринованные — 120 г
лук — 2 шт.
листья салата — 20 г
сахар , уксус, соль по вкусу
лимон — 1/2 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки

Перец и репчатый лук нарезать соломкой, помидоры и огурцы — ломтиками. Добавить отварной рис, сахар, соль, уксус. Уложить на листья салата. Сбрызнуть салат лимонным соком и оливковым маслом.

Свинина фаршированная

Свинина фаршированная

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

свинина — 200 г мякоти
шампиньоны — 50 г
лук репчатый — 1/2 головки
лук-шалот — 70 г
масло растительное — 1 ст. ложка
специи — по вкусу
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
масло оливковое — 1 ст. ложка
оладьи картофельные — 2 шт.
помидоры черри — 1 шт.

Мякоть свинины хорошо отбейте, посыпьте специями. Выложите на мясо мелко нарезанные и обжаренные грибы и лук, сверните рулетом, жарьте до готовности.

При подаче рулет разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо. Гарнируйте овощами, которые нарежьте соломкой, обжарьте, посыпав специями, и уложите на картофельные оладьи.

Автор рецепта:

Улитки Наполеон

Улитки Наполеон

Порций: 2

Время приготовления: 4 часа

улитки — 24 шт.
вино белое сухое — 1 стакан
бульонный кубик овощной — 1 шт.
миндаль — 30 г
шампиньоны — 50 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
соус томатный готовый — 3 ст. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу

Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.

Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью.

В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Биточки Горошинки

Биточки Горошинки

Порций: 4

горох сушеный — 300 г
крупа манная — 4 ст. ложки
вода или молоко — 8 ст. ложек
лук репчатый — 1/2 головки
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ч. ложка
кетчуп — 150 г
соль — по вкусу
Для подачи:
пюре картофельное готовое (см. рецепт на сайте) — 400 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки

Горох замочить на 5-6 часов в холодной воде. Воду слить, горох залить свежей холодной водой (1:3) и варить до размягчения без соли. Воду слить, горох протереть.

Сварить манную кашу на воде или молоке с солью и смешать с гороховым пюре. Добавить рубленый лук, обжаренный на растительном масле, яйцо, соль, перец. Из массы сформовать по 4 биточка на порцию, запанировать их в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.

Картофельное пюре смешать с протертым зеленым горошком и заправить маслом.

Для соуса муку подсушить и растереть со сливочным маслом, развести 2 ст. ложками воды или бульона, добавить кетчуп. Варить, помешивая, 7-10 минут, до загустения.

При подаче на блюдо налить соус, выложить картофельное пюре в виде продолговатой горки («стручок»), уложить биточки.
Share