Помидоры фаршированные
Порций: 10
помидоры — 10 шт.
ананас — 1 шт.
листья зеленого салата — 5 шт.
зелень сельдерея — 1 пучок
перец черный молотый , соль
семена с частью мякоти.
2. Ананас очистите, нарежьте кружочками и, удалив сердцевину, измельчите. Затем соедините с мелко нарезанной мякотью помидоров и рубленой зеленью сельдерея, добавьте соль, перец.
3. Наполните полученным фаршем помидоры, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата.
Бульон мясной
Время приготовления: 2 часа
мякоть говядины или свинины — 100 г
вода — 600 г
лук репчатый — 10 г
морковь — 10 г
корень петрушки и сельдерея — по 10 г
соль по вкусу
Готовый бульон процедите.
Бульон с рисовыми клецками
Порций: 4
бульон — 500 мл
рис — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
зелень измельченная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ч. ложка
яйцо — 1/2 шт.
мука — 1 ч. ложка
Затем добавить в кашу яйца, тщательно перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и отварить в подсоленной кипящей воде.
Бульон довести до кипения, процедить, разлить по порционным тарелкам, положить в каждую по нескольку клецек и посыпать рубленной зеленью.
Запеканка картофельная для детей
картофель — 150 г
молоко — 50 мл
яйцо — 1/2 шт.
соус сметанный — 40 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
сметана — 5 г
соль
Выход: 230 г
Рагу с макаронами
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч.
макаронные изделия отварные — 1 кг
мякоть говядины — 2,5 кг
копченая корейка свиная — 200 г
лук — 3 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
томатная паста — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
приправа острая — 1 ч. ложка
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
После этого добавить мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь, положить томатную пасту, острую приправу, цедру, соль, перец и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и тушить до готовности.
Подавать с макаронами, посыпав сыром.
Суп с китайскими грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
бульон куриный — 1 л
грибы китайские белые сушеные — 50 г
крабовое мясо — 250 г
лук репчатый — 3 головки
рис — 100 г
корень имбиря тертый — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук порубите, спассеруйте на масле, добавьте имбирь, нарезанное кусочками крабовое мясо, грибы и жарьте все вместе 10 минут. Затем влейте бульон, соевый соус, вино, доведите до кипения.
Добавьте рис и варите суп под крышкой 15 минут на медленном огне.
Влейте грибной настой, посолите, поперчите, варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.