Ветчина в сыре
Порций: 6
ветчина в виде брусочка длиной 15-20 см — 300 г
сыр твердый — 400 г
желатин — 20 г
вода — 50 г
зелень укропа или петрушки — 150 г
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень и распущенный желатин. Массу хорошо перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины, края сырной массы плотно соедините и заверните в пергамент. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью.
Рыба в винном желе
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
рыба — 600 г филе
вино белое — 200 г
желатин — 20 г
лимон — 1 шт.
маслины без косточек — 4 шт.
перец черный горошком
соль
зелень петрушки
Филе разрежьте на порции, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец, 50 г вина и припускайте на слабом огне 20-25 минут. Охладите рыбу в бульоне.
350 г полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином и набухшим желатином, доведите до кипения и охладите.
В форму налейте слой желе и охладите до застудневания. Сверху разложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и после застудневания залейте оставшимся желе.
Охладите желе до полного застудневания. Перед подачей выложите на блюдо.
Суп молочный Волынский
молоко — 250 мл
вода — 50 мл
картофель — 50 г
морковь — 10 г
крупа ячневая — 20 г
зелень петрушки — 3 г
соль
Выход: 300 г
Окунь по-мексикански
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
филе морского окуня — 900 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 5 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 80 г
каперсы — 60 г
перец чили — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
майоран — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы.
Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте.
В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху — пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке.
При подаче посыпьте рубленным майораном.
Горбуша по-домашнему
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
филе горбуши — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
картофель — 6-7 шт.
морковь — 1 1/2 шт.
молоко — 2 стакана
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
Подавайте в горшочках, посыпав зеленью укропа.
Рис с бананами
Порций: 4
рис длиннозерный — 250 г
бананы — 4 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
шафран — 1 щепотка
перец кайенский — 4 щепотки
соль
Поместите дуршлаг с рисом в духовку, разогретую до 150 °С, подставив под него глубокий противень, и выпарите из риса как можно больше жидкости.
Каждый банан разрежьте вдоль пополам. Половинки бананов поджарьте на масле с обеих сторон, посолите и слегка поперчите.
Выложите рис на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху уложите жареные бананы.
Шафран можно купить здесь!