Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Закуска по-венски

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

телятина холодная или
ветчина нежирная — 12 ломтиков
морковь маринованная — 4 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
капуста цветная — 1 кочан
грибы маринованные — 12 шт.
майонез — 6 ст. ложек
сок лимонный
перец черный молотый, горчица, соль по вкусу

Капусту разберите на кочешки, отварите в подсоленной воде, откиньте, дайте стечь воде.

На середину блюда положите 1 столовую ложку майонеза, немного разровняйте, сверху разложите кочешки капусты, вокруг — ломтики мяса (или ветчины), кружки моркови, огурцы и грибы.

Оставшийся майонез заправьте лимонным соком, перцем, горчицей и подайте отдельно.

Закуска из крабов с грибами

Закуска из крабов с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 35 минут

крабы консервированные — 200 г
яйца вареные — 4 шт.
грибы — 200 г
огурец соленый — 1 шт.
орехи грецкие — 40 г
майонез — 150 г
корень петрушки — 2 шт.
клюква — 4 ст. ложки

Корень петрушки натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой. Грибы сварите в подсоленной воде, охладите.

Огурец, яйца и крабов нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рубленые орехи, клюкву, майонез и перемешайте.

При подаче выложите закуску на блюдо, оформите зеленью, кусочками крабов, орехами и клюквой.

Суп грибной

Суп грибной

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 600 г
хлеб белый — 100 г
отвар овощной — 5 стаканов
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль, орех мускатный молотый по вкусу
зелень петрушки — 10 г

Грибы очистите и крупно нарежьте.

Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.

Хлеб замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

К луку добавьте грибы, чеснок и жарьте до испарения жидкости.

Хлеб отожмите, соедините с грибами, бульоном, орехом, доведите до кипения и варите 20 минут. В конце посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Пастициада

Пастициада

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мякоть телятины — 1 кг
растительное масло — 1 стакан
вино красное сухое — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
лук рубленый — 3 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
сахар — 1 ч. ложка
корица молотая — 1/4 ч. ложки
гвоздика — 2 бутона
перец черный молотый , соль по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками. Надрежьте каждый кусок мяса в нескольких местах, нашпигуйте чесноком, посолите и поперчите.

Для соуса спассеруйте на масле лук и добавьте мясо, вино, протертые помидоры, сахар, корицу, гвоздику, соль, перец. Тушите до готовности.

Мясо уложите на тарелку, подлейте соус, оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте отварные макароны, политые соусом и посыпанные тертым сыром.

Язык в сметанном соусе

язык — 110 г
коренья для варки — 10 г
соус сметанный с паприкой — 100 г
гарнир — 150 г
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа

Свежие языки, сварить, очистить от кожи, разрезать на кусочки в виде кубиков или брусочков (1*3 см), положить в горячий сметанный соус с паприкой и прогреть при слабом кипении в течение 12-15 минут.

При подаче язык с соусом положить на блюдо или тарелку, а рядом с ним рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу или жареный картофель. Посыпать зеленью петрушки или укропа.

Камбала под соусом из креветок

Камбала под соусом из креветок

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

камбала — 1 кг филе
вино белое сухое — 200 г
креветки — 100-120 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливки густые — 125 г
миндаль обжаренный — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 С 15 минут.

Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.

Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2-3 минуты, добавьте сливки и сочок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. ложки рубленого миндаля.

При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.
Share