Закуска по-венски
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
телятина холодная или
ветчина нежирная — 12 ломтиков
морковь маринованная — 4 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
капуста цветная — 1 кочан
грибы маринованные — 12 шт.
майонез — 6 ст. ложек
сок лимонный
перец черный молотый, горчица, соль по вкусу
На середину блюда положите 1 столовую ложку майонеза, немного разровняйте, сверху разложите кочешки капусты, вокруг — ломтики мяса (или ветчины), кружки моркови, огурцы и грибы.
Оставшийся майонез заправьте лимонным соком, перцем, горчицей и подайте отдельно.
Закуска из крабов с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
крабы консервированные — 200 г
яйца вареные — 4 шт.
грибы — 200 г
огурец соленый — 1 шт.
орехи грецкие — 40 г
майонез — 150 г
корень петрушки — 2 шт.
клюква — 4 ст. ложки
Огурец, яйца и крабов нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рубленые орехи, клюкву, майонез и перемешайте.
При подаче выложите закуску на блюдо, оформите зеленью, кусочками крабов, орехами и клюквой.
Суп грибной
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
грибы — 600 г
хлеб белый — 100 г
отвар овощной — 5 стаканов
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль, орех мускатный молотый по вкусу
зелень петрушки — 10 г
Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.
Хлеб замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
К луку добавьте грибы, чеснок и жарьте до испарения жидкости.
Хлеб отожмите, соедините с грибами, бульоном, орехом, доведите до кипения и варите 20 минут. В конце посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Пастициада
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
мякоть телятины — 1 кг
растительное масло — 1 стакан
вино красное сухое — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
лук рубленый — 3 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
сахар — 1 ч. ложка
корица молотая — 1/4 ч. ложки
гвоздика — 2 бутона
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса спассеруйте на масле лук и добавьте мясо, вино, протертые помидоры, сахар, корицу, гвоздику, соль, перец. Тушите до готовности.
Мясо уложите на тарелку, подлейте соус, оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте отварные макароны, политые соусом и посыпанные тертым сыром.
Язык в сметанном соусе
язык — 110 г
коренья для варки — 10 г
соус сметанный с паприкой — 100 г
гарнир — 150 г
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа
При подаче язык с соусом положить на блюдо или тарелку, а рядом с ним рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу или жареный картофель. Посыпать зеленью петрушки или укропа.
Камбала под соусом из креветок
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
камбала — 1 кг филе
вино белое сухое — 200 г
креветки — 100-120 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливки густые — 125 г
миндаль обжаренный — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.
Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2-3 минуты, добавьте сливки и сочок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. ложки рубленого миндаля.
При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.