Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ ANGELO CAFFE

Фаршированные крабовые палочки

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

крабовые палочки — 12 шт.
сыр твердый — 50 г
чеснок — 3 зубчика
яйцо
майонез — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 1 банка
зелень петрушки — 3 веточки

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.

Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.

Бульон с крабами и свежими огурцами

Бульон с крабами и свежими огурцами

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

мясо крабов консервированное — 100 г
огурец — 1 шт.
соевый соус — 1/2 ч. ложки
коньяк — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 1/2 ч. ложки
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу
* &laquoБульон рыбный&raquo — 2 стакана

Мясо крабов измельчите, огурец нарежьте ломтиками.

Подготовленные продукты соедините, залейте бульоном, прогрейте, посолите. Добавьте кунжутное масло, имбирь, влейте коньяк и соевый соус, перемешайте.

При подаче оформите суп зеленью.

Закуска Восторг

Закуска Восторг

Порций: 6

филе соленой форели — 100 г
сыр плавленый мягкий — 150 г
сметана — 3/4 стакана
лук репчатый — 1 головка
яйца вареные — 5 шт.
майонез — 5 ст. ложек
икра лососевая — 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

1. Часть филе форели отложите для оформления, остальное измельчите.

2. Сыр взбейте со сметаной, добавьте измельченную форель, перемешайте.

3. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, охладите.

4. Яйца порубите, смешайте с зеленью и майонезом.

5. Рыбную, луковую и яичную массу выложите на блюдо слоями. Охлаждайте 3 часа.

6. При подаче закуску оформите ломтиками форели и икрой.

Батат с чили

Порций: 2

бататы белые — 4 шт.
чили — 3 стручка
лук — 1 ломтик
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль

Батат отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками.

Чили обжарить, очистить от семян и перегородок, поместить в кухонный комбайн и измельчить вместе с чесноком, луком, 1/2 стакана кипяченой воды и солью.

В форму, смазанную маслом, положить ломтики батата, сверху выложить приготовленный соус из чили и посыпать сахаром.

Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до высокой температуры, и запечь батат до золотистого цвета.

Базелла

Базелла

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

лук репчатый — 2 головки
чеснок — 5 зубчиков
морковь — 5 шт.
горошек зеленый — 2 стакана
картофель — 5-6 шт.
помидоры — 6 шт.
перец чили — 1 шт.
кубик бульонный — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
сливочное масло — 80 г
рис — 200 г
перец черный молотый
соль

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную кубиками (1*1 см) морковь, жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте горох, жарьте еще 2-3 минуты.

Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, добавьте к овощам и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла овощи, тушите на слабом огне 15 минут.

помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе со стручком чили и раскрошенным бульонным кубиком. При необходимости овощи посолите и поперчите. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне, чили удалите.

Сварите рассыпчатый рис, заправьте его сливочным маслом.

При подаче на блюдо выложите рис, сверху — овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении.

см. также книгу «Меню для гостей»

Мидия пилаки

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мидии — 100 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 5 зубчиков
картофель — 3 шт.
масло оливковое — 6 ст. ложек
вода — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый, морковь, картофель нарежьте кубиками.

Репчатый лук спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.

Добавьте мидии, картофель, чеснок, сахар, перец и воду. Тушите 15-20 минут до тех пор, пока не испарится жидкость.

Выложите мидии с овощами и оформите дольками лимона и петрушкой.

Рецепт прислала Sweety
Share