Фаршированные крабовые палочки
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
крабовые палочки — 12 шт.
сыр твердый — 50 г
чеснок — 3 зубчика
яйцо
майонез — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 1 банка
зелень петрушки — 3 веточки
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.
Бульон с крабами и свежими огурцами
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
мясо крабов консервированное — 100 г
огурец — 1 шт.
соевый соус — 1/2 ч. ложки
коньяк — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 1/2 ч. ложки
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу
* «Бульон рыбный» — 2 стакана
Подготовленные продукты соедините, залейте бульоном, прогрейте, посолите. Добавьте кунжутное масло, имбирь, влейте коньяк и соевый соус, перемешайте.
При подаче оформите суп зеленью.
Закуска Восторг
Порций: 6
филе соленой форели — 100 г
сыр плавленый мягкий — 150 г
сметана — 3/4 стакана
лук репчатый — 1 головка
яйца вареные — 5 шт.
майонез — 5 ст. ложек
икра лососевая — 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
2. Сыр взбейте со сметаной, добавьте измельченную форель, перемешайте.
3. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, охладите.
4. Яйца порубите, смешайте с зеленью и майонезом.
5. Рыбную, луковую и яичную массу выложите на блюдо слоями. Охлаждайте 3 часа.
6. При подаче закуску оформите ломтиками форели и икрой.
Батат с чили
Порций: 2
бататы белые — 4 шт.
чили — 3 стручка
лук — 1 ломтик
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль
Чили обжарить, очистить от семян и перегородок, поместить в кухонный комбайн и измельчить вместе с чесноком, луком, 1/2 стакана кипяченой воды и солью.
В форму, смазанную маслом, положить ломтики батата, сверху выложить приготовленный соус из чили и посыпать сахаром.
Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до высокой температуры, и запечь батат до золотистого цвета.
Базелла
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 5 зубчиков
морковь — 5 шт.
горошек зеленый — 2 стакана
картофель — 5-6 шт.
помидоры — 6 шт.
перец чили — 1 шт.
кубик бульонный — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
сливочное масло — 80 г
рис — 200 г
перец черный молотый
соль
Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, добавьте к овощам и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла овощи, тушите на слабом огне 15 минут.
помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе со стручком чили и раскрошенным бульонным кубиком. При необходимости овощи посолите и поперчите. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне, чили удалите.
Сварите рассыпчатый рис, заправьте его сливочным маслом.
При подаче на блюдо выложите рис, сверху — овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении.
см. также книгу «Меню для гостей»
Мидия пилаки
Порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мидии — 100 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 5 зубчиков
картофель — 3 шт.
масло оливковое — 6 ст. ложек
вода — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу
Репчатый лук спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.
Добавьте мидии, картофель, чеснок, сахар, перец и воду. Тушите 15-20 минут до тех пор, пока не испарится жидкость.
Выложите мидии с овощами и оформите дольками лимона и петрушкой.
Рецепт прислала Sweety