Current Date:24.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Бургеры Валленберг

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

фарш — 300 г
соль
перец белый свежесмолотый
специи смесь — полчайной ложки
сливки густые — 300 г
хлебные крошки — 85 г
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
яичный желток — 3 шт.

1 Охладите все ингредиенты. Перемешайте фарш в миске, установленной в большой емкости, наполовину заполненной кусками льда. Включите миксер, снабженный лезвиями для обработки теста, на небольшую скорость. Добавьте соль, перец и смесь четырех специй. Добавьте, по одному, яичные желтки. Понемногу добавьте сливки. Важно, чтобы каждая порция сливок добавлялась после того, как будет перемешана предыдущая. В результате должна получиться мягкая и пышная смесь.

2 Высыпьте хлебные крошки на рабочую поверхность. Сформуйте подготовленную смесь в виде 8 -12 бургеров (биточков). Запанируйте в крошках.

3 Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте бургеры с обеих сторон на среднем огне (по 4 минуты на каждую сторону). Выложите на разогретое сервировочное блюдо. Растопите небольшое количество масла в сковороде и полейте им бургеры.

4 Подавайте с картофельным пюре, прогретым консервированным зеленым горошком и клюквенным соусом.

Горбуша с начинкой из творога и зел

Порций: 6

горбуша — 750 г
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
булка маленькая — 1/2 шт.
творог — 150 г
чеснок — 1 зубчик
бекон — 100 г
базилик — 1 пучок
вино белое — 1 стакан
лук-порей — 2 стебля
масло сливочное — 4 ст. ложки
шампиньоны — 250 г
помидоры — 4 шт.
перец черный молотый и соль по вкусу

Рыбу очистить, удалить позвоночник. Булочку раскрошить и обжарить на оливковом масле. Лук и чеснок порубить и обжарить вместе с булкой. Добавить творог и измельченный базилик. Нагреть духовку до 200 °С.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Начинить рыбу творожной массой и обернуть беконом. Обжарить в духовке 30 минут. Через 15 минут влить вино.

Грибы, лук и помидоры нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Вскипятить жидкость, оставшуюся от жаренья рыбы, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем. Подавать рыбу с соусом и грибами.

Рецепт прислала Аня

Креветки с соусом

Порций: 4

креветки очищенные — 600 г
помидоры — 400 г мякоти
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 4-5 веточек
зеленый лук — 5-6 перьев
сладкий перец красный — 1 шт.
белое вино сухое — 1/2 стакана
оливковое масло — 2 ст. ложки
уксус винный — 1/2 стакана
порошок чили — 1/3 ч. ложки
смесь пряностей — 1 ст. ложка
соль

Довести до кипения 1 л воды со смесью пряных трав, вином и небольшим количеством соли. Положить креветок, проварить 45 секунд и откинуть на дуршлаг.

Сладкий перец очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. Мякоть помидоров протереть и заправить частью масла.

Чеснок и зеленый лук обжарить с маслом, добавить сладкий перец, обжарить, помешивая, на умеренном огне в течение еще 2 минут, положить помидоры, всыпать порошок чили, потушить, помешивая, и снять с огня. Влить винный уксус и аккуратно перемешать.

Подавать креветок в горячем виде, украсив веточками зелени. Приготовленный соус подать отдельно.

Тунец с ароматным маслом

Тунец с ароматным маслом

Порций: 2

тунец — 700 г
сливочное масло — 150 г
базилик , кинза, зелень петрушки — 1 пучок
семена кунжута — 1 ч. ложка
соус табаско — 1/4 ч. ложки
соус соевый — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

2. Зелень порубите.

3. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите, смешайте с лимонным соком и рубленой зеленью.

4. Добавьте размягченное сливочное масло, соевый соус, соус табаско, перемешайте.

5. Из масляной массы сформуйте колбаску, заверните ее в фольгу и выдержите в морозильной камере 1 час.

6. Куски рыбы обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

7. Мясляную колбаску нарежьте ломтиками.

8. При подаче на блюдо выложите куски рыбы, сверху уложите ломтики масла. Гарнируйте отварными макаронными изделиями и оформите зеленью.

Рыбные рулетики с грибным соусом

Рыбные рулетики с грибным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

филе рыбы — 800 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
лимон — 1 шт.
зелень укропа
Для соуса:
грибы мелкие — 300 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки густые или сметана — 1 стакан

Рыбное филе слегка отбейте, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, сверните рулетиками и перевяжите нитками. Припускайте с добавлением вина до готовности (10-15 минут).

Для соуса мелко нарезанные грибы обжарьте на сливочном масле, посыпьте мукой и жарьте еще немного. Влейте 2 стакана воды, проварите 5-7 минут, заправьте сливками, посолите и варите до загустения.

При подаче уложите рулетики на блюдо, подлейте соус, оформите лимоном и зеленью.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

кальмары — 1 кг
масло растительное — 125 г
шампиньоны — 100 г
маслины без косточек — 8 шт.
помидоры крупные — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
соевый соус — 4 капли
сухари панировочные — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Кальмаров очистить, промыть. 6-8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.

Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.
Share