Суп картофельный с плавленым сыром
Порций: 4
картофель — 2-3 шт.
сыр плавленый — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 50 г
соль — по вкусу
В отвар картофеля добавьте плавленый сыр, картофельное пюре, соль, доведите суп до кипения.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Свинина, запеченная с грибами
Порций: 4
мякоть свинины — 500 г
грибы белые — 200 г
корень сельдерея — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Мясо нарежьте кубиками, грибы обдайте кипятком и нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, посолите, поперчите. Готовьте под крышкой при полной мощности, 1-2 раза перемешав за время приготовления.
Подавайте с тушеной капустой, оформив зеленью укропа.
Печень с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
печень говяжья — 800 г
бульон грибной — 2 стакана
сметана — 1 стакан
томатная паста — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
грибы — 100 г
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Отдельно обжарьте нарезанные грибы и лук.
Все разложите в горшочки, залейте грибным бульоном.
Добавьте сметану, сахар, специи, томатную пасту и доведите до готовности в духовке.
Софрито по-керкирски
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
мякоть телятины — 1 кг
мука — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
уксус 3% — 4 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Залить соусом, довести до кипения и тушить до готовности.
При подаче гарнировать зеленью петрушки и овощами.
Свинина с соусом из сухофруктов
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть свинины (корейка) — 800 г
сухофрукты — 2 стакана
мука кукурузная — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
красное вино сухое — 1/2 стакана
сок апельсиновый — 1 стакан
горчица сухая — 1/2 ч. ложки
вода — 1 стакан
Вынуть из духовки и выдержать, не открывая, 10 минут.
Мясо и фрукты выложить на блюдо.
Для соуса кукурузную муку развести в 2 столовых ложках воды, добавить апельсиновый сок и прогреть до загустения, помешивая время от времени.
Залить мясо приготовленным соусом и сразу же подавать к столу.
Плов с мясом и зеленью
Порций: 6
баранина — 500 г
рис — 2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 7 ст. ложек
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
щавель — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
шафран — 1 щепотка
лимонная кислота — 1 щепотка
корица молотая — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана.
При подаче положить горкой сначала белый, а сверху- окрашенный шафраном рис, сбоку уложить готовое мясо с зеленью, полить маслом и посыпать корицей.
Шафран можно купить здесь!