Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ CLARA BISTRO

Конвертики из сыра

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

сыр твердый — 4 ломтика
морковь — 1 шт.
сахар — 2 г
чеснок — 2 зубчика
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу

Морковь нарежьте тонкой соломкой, заправьте солью, перцем, уксусом, сахаром, рубленым чесноком и растительным маслом.

Полученой смесью наполните ломтики сыра и сверните рулетиками.

Уложите рулетики на блюдо.

Оформите веточками зелени и оливками.

Сельдь соленая по-домашнему

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. + маринование

сельдь мороженая — 2 шт.
перец душистый — 5 шт.
гвоздика — 4 бутона
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
вода — 1 л
эссенция уксусная 70% — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки

Для маринада воду вскипятите, с добавлением соли, сахара, пряностей. Прогрейте в течение 5 минут, в конце добавьте уксусную эссенцию. Охладите.

У сельди удалите голову, внутренности, вымойте под проточной холодной водой. Положите в стекляную емкость и залейте приготовленным маринадом. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Перед подачей разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте ломтиками, можно соединить с репчатым луком, нерафинированным растительным маслом.

На гарнир подайте запеченый или отварной каротофель.

Запеканка из курицы с рисом

Порций: 1

мякоть вареной курицы — 100 г
рис вареный — 1/2 стакана
морковь вареная — 1/2 шт.
яйцо — 1/2 шт.
сыр твердый тертый — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 1/2 ч. ложки
соль

Рис смешайте с нарезанной кусочками курицей, яйцом, зеленью, посолите. Морковь нарежьте кружочками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, рисовую смесь и морковь. Запекайте 40 минут при 180 °С. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку на 10 минут.

Запеканка из творога

Запеканка из творога

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

творог деревенский — 200 г
крупа манная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
яйцо — 1/2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
* соус малиновый — 120 г
соль

Протертый творог смешайте с предварительно заваренной в воде (10г на 1 порцию) и охлажденной манной крупой, яйцом, сахаром и солью. Перемешайте.

Смажьте и посыпьте сухарями форму, выложите в неё приготовленную массу, разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в течение 20 минут до золотистой корочки.

При подаче нарежьте на порции и полейте соусом.

На 1 порцию: Белки — 8,9г Жиры -2,6г Углеводы — 28,3г Энергетическая ценность — 172 ккал

Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные

почки — 75 г
ветчина вареная, язык соленый вареный и грибы свежие (белые или шампиньоны) — по 30 г
сливочное масло — 10 г
соус сметанный с томатом и луком — 75 г
сыр — 8 г

Почки нарезать в форме крупной лапши, причем телячьи — сырыми, а говяжьи — вареными. Так же нарезать вареную ветчину и вареный соленый язык, свежие грибы белые или шампиньоны. Все это обжарить с жиром грибы и почки — по отдельности, а ветчину и язык вместе. Обжаренные продукты положить в посуду, добавить соус сметанный с луком, перемешать. Смесь положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности румяной корочки.

Подать почки в той же посуде, в которой они запекались, полив маслом.

Омлет натуральный паровой

Порций: 1

яйца — 2 шт.
молоко — 3 ст. ложки
зелень укропа
соль

Яйца слегка посолите, взбейте с молоком.

В порционную формочку, смазанную маслом, выложите яичную смесь, готовьте омлет на водяной бане.

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
Share