Закуска по-русски
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
картофель — 8 шт.
соль
лук репчатый — 2 шт.
лук зеленый — 250 г
чеснок — 1 головка
капуста квашеная — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки — 8 ст. ложек
перец
сало — 16 ломтиков
эстрагон
Рецепт прислал LongDrink
Горячая закуска по-ковбойски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
картофель — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сметана — 200 г
творог с пряностями — 450 г
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
шнитт-лук рубленый — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1 ст. ложка
перец кайенский молотый — 1 ч. ложка
соль
2. Овощи выложите на противень, выстеленный пергаментом, картофель посолите, помидоры посыпьте сахаром.
Запекайте овощи при 250 °С до готовности.
3. Для соуса соедините творог со сметаной, хреном, шнитт-луком, поперчите и перемешайте.
4. Подавайте овощи горячими с соусом, оформите зеленью.
Салат Армения
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
помидоры — 4 шт.
огурцы — 4 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
зелень базилика — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Один огурец надрезать вдоль на четыре части и поставить
в середину салата. На верхние надрезанные части огурца
надеть колокольчики, свернутые из тонких кружочков огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца. Оформить зеленью петрушки и базилика, придав колокольчикам вид маленького букета.
Кабачки под шубой
кабачки — 2-3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
морковь — 4 шт.
лук — 4 шт.
помидоры — 5-6 шт.
майонез — 1-1,5 пачки
петрушка
зеленый лук
укроп
Овощной микс с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин. + маринование
баклажаны — 3 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
цуккини — 3 шт.
шампиньоны — 6 шт.
соль
Для маринада:
оливковое масло — 65 мл
сок лимонный — 65 мл
базилик — 25 г
чеснок — 1 зубчик
2. Уложите ломтики баклажанов в чашку, посолите, выдержите 15 минут.
3. Ломтики промойте под проточной водой, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
4. Перец разрежьте пополам.
5. Удалите из перца семена и перегородки.
6. Половинки перца промойте и каждую разрежьте еще пополам.
7. Цуккини нарежьте по диагонали ломтиками той же толщины, что и баклажаны.
8. Грибы промойте, обсушите, ножки срежьте.
9. Подготовленные овощи и грибы уложите в неглубокую неметаллическую посуду.
10. Для маринада базилик мелко нарежьте.
11. Чеснок пропустите через пресс.
12. В небольшой чашке тщательно смешайте венчиком масло и лимонный сок, затем добавьте базилик, чеснок и еще раз перемешайте.
13. Полейте овощи приготовленной смесью.
14. Аккуратно перемешайте, чтобы все овощи и грибы были покрыты маринадом.
15. Плотно закройте посуду пищевой пленкой или крышкой, выдержите в холодильнике 1 час, время от времени встряхивая.
16. Маринованные овощи выложите на горячую решетку (или на крышку барбекю) в один слой.
17. Жарьте овощи по 2 минуты с каждой стороны, часто смазывая оставшимся маринадом.
18. Подавайте овощи с грибами как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Креветки с травами и лапшой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
креветки очищенные — 170 г
вермишель — 230 г
масло растительное — 75 г
масло сливочное или маргарин — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 измельченная маленькая луковица
морковь резаная — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
базилик свежий измельченный — 60 г или 2 ч. ложки сушеного
сок лимонный — 1 ст. ложка
орешки кедровые крупно измельченные или семена подсолнечника — 125 г
зелень петрушки свежая
Измельчите креветки вилкой.
Сварите вермишель в подсоленной воде. Слейте воду через дуршлаг.
Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте, помешивая, чеснок, лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
Положите на сковороду петрушку, креветки, базилик и влейте лимонный сок. Обжаривайте, помешивая. Добавьте кедровые орешки и соль.
Залейте соусом вермишель в большом блюде, перемешайте.