Суп с кедровыми орешками
Порций: 8
орешки кедровые отварные — 1 кг
говядина , нарезанная кубиками — 1 кг
сало топленое топленое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 5 зубчиков
мука пшеничная — 1 стакан
майоран измельченный — 1 дес. ложка
тмин — 1 дес. ложка
вода — 3 л
соль — 1 ст. ложка
Кедровые орешки очистить. Половину их количества вместе с 1 л воды взбить в миксере вместе с мукой и щепоткой соли. Полученную смесь положить в мясной бульон и, медленно помешивая, довести до кипения. Затем добавить оставшиеся орешки и прогреть на слабом огне. Подавать суп горячим.
Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками
мясо — 200 г
маринад — 100 г
шпик — 20 г
сало свиное — 10 г
сливочное масло — 5 г
коренья и лук — 15 г
яблоки антоновские — 30 г
апельсины — 30 г
вино — 15 г
бульон мясной — 75 г
гарнир — 150 г
Готовое мясо вынуть, а в посуду с кореньями и яблоками добавить столько крепкого мясного бульона, сколько понадобится для приготовления подливки к мясу, прокипятить, процедить и протереть через сито вместе с овощами и яблоками.
При подаче филе положить на блюдо и полить маслом.
Гарнир — зеленый горошек, стручки фасоли, цветная или брюссельская капуста или другой овощной гарнир.
Панированные раки
Порций: 15
Время приготовления: 1 час
раковые шейки — 1 кг
шпик — 400 г
миндаль — 200 г
масло растительное — 600 г
соль
мука пшеничная — 400 г
вода — 200-300 г
яйца — 6 шт.
Для теста муку смешайте с яичными желтками, постепенно влейте воду и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
В конце замеса добавьте взбитые яичные белки.
Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепите деревянной шпажкой, окуните в тесто и тут же обжарьте в разогретом масле.
При подаче посыпьте рулетики рубленым миндалем.
Рисовая каша с орехами
Порций: 4
рис — 1 стакан
арахис — 1/2 стакана
грецкие орехи молотые — 1 ст. ложка
финики сушеные — 50 г
цукаты — 30 г
семена тыквы молотые — 1 ч. ложка
сахар
Арахис обжарь на сухой сковороде, очисти от кожицы.
Когда рис разварится, всыпь в него грецкие орехи, арахис, семена тыквы, нарезанные финики, цукаты и сахар. все тщательно перемешай и вари еще несколько минут.
Творожные палочки с ветчиной
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
творог нежирный — 200 г.
ветчина — 80 г.
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
майоран — 1/2 ч. ложки
масло — для фритюра
соль — по вкусу
Из приготовленной массы сформуйте палочки, длиной 5 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.
Затем выложите на салфетку для удаления излишков жира, после чего подайте.
Яичная неожиданность
Время приготовления: 20 мин.
яйца
колбаса
лук
сыр
зелень
помидоры
соль
подсолнечное масло