Current Date:30.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Сапсо

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

капуста белокочанная — 500 г
говядина или свинина — 300 г мякоти
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый — 20 г
сахар — 1 ч. ложка
кориандр — молотые семена — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — по вкусу
соль и перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сахар, кориандр и дайте настояться в течение 30 минут. Затем потушите мясо в течение 10 минут вместе с нарезанной соломкой морковью, положите нашинкованную капусту. Залейте водой так, чтобы были покрыты все продукты, и варите до готовности.

Заправьте блюдо разведенной в воде мукой, солью и перцем, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.

Подайте сапсо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Порций: 12

Время приготовления: 20 мин.

яблоки — 6 шт.
груши — 3 шт.
апельсины — 3 шт.
мандарины — 6 шт.
йогурт — 400 г
сахарная пудра — 4 ч. ложки

Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой.

Фрукты выложите в вазочки. Перед подачей заправьте йогуртом и лимонным соком. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Салат из смородины Лакомка

смородина красная или белая — 2,5 стакана
орехи очищенные — 2-3 ст. ложки
йогурт фруктовый, нежирный — 1/2 стакана

Промытую смородину перебрать и очистить. Положить в миску, залить йогуртом, сверху посыпать толчеными орехами.

Говядина с апельсинами

Говядина с апельсинами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

говядина — 350 г вырезки
соевый соус — 2 ст. ложки
херес сухой — 1 т. ложка
мука пшеничная — 2 ч. ложки
перец красный — 1/2 ч. ложки
апельсины — цедра (1 апельсин) и дольки для оформления
сахар — 1 ч. ложка
соль
имбирь
масло растительное

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см.

Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку.

Подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад.

Разогрейте 4 столовые ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 столовую ложку.

Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова положите мясо на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 4 минут. Добавьте оставшееся (слитое) масло.

Подайте, украсив дольками апельсина.

Мясо с рисом в горшочке

Порций: 4

свинина или телятина — 500 г
растительное масло для жарки
морковь — 3 шт.
лук — 1 шт.
рис — 150 г
бульон овощной — 1 кубик
перец черный молотый , соль по вкусу
лавровый лист
сыр — 200 г

Рис хорошо промыть и замочить на 30-40 минут в подсоленной воде.

Разогреть на сковороде масло, мясо порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Мясо перчим, убавляем огонь, добавляем порезанную луковицу и натертую морковь, обжариваем. Раскладываем мясо по горшочкам, солим, сверху выкладываем рис (подсоленную воду слить), наливаем бульон так, чтобы он был выше риса на 1 см, кладем сверху маленький кусочек лаврового листа и ставим в духовку на 1,5 часа. В конце открываем крышку горшочка, кладем кусочек сыра и запекаем еще 5 минут.

Пасхальный рыбный пирог

Пасхальный рыбный пирог

филе трески или хека — 500 г
картофель — 1 кг
молоко — 600 мл
сливочное масло — 4 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сыр тертый — 100 г
паприка молотая — 1 ч. ложка

Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190&#730С, на 15 минут.

Молоко процедить.

Рыбу разобрать на хлопья.

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 минуты получился густой соус.

Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.

Запекать в духовке при температуре 180&#730С 25 минут, до образования золотистой корочки.

Подавать с зеленым горошком.
Share