Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ BIBLIOCAFFE

Пельмени в горшочках

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

пельмени замороженные — 30 шт.
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
майонез или сметана
соль , перец по вкусу
сливочное масло

Горшочки смазать растопленным сливочным маслом, положить пельмени. Молоко слешать с яйцом, посолить, поперчить, залить этой смесью пельмени, сверху положить 1-2 ст. ложки майонеза или сметаны. Запекать в духовом шкафу примерно 30 минут.

Салат фруктовый

Салат фруктовый

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

арбуз — 1/4
груши — 2 шт.
сок лайма — 1/4 стакана
соль — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый

Груши нарезать кубиками, посолить и перемешать с соком лайма. Поставить в холодильник на 30 минут.

Мякоть арбуза без семян нарезать крупными кубиками или шариками.

Добавить к грушам арбуз, мелко рубленную мяту, поперчить, перемешать и оставить на 15 минут.

Перед подачей украсить зеленью мяты.

Цыпленок с чили чипотле

Порций: 4

цыпленок нарезанный кусками — 1 шт.
чили чипотле, сухой — 2 стручка
растительное масло — 1 ст. ложка
кинза — 2 веточки
бульон куриный — 2 стакан
перец черный молотый
соль

Куски цыпленка тщательно промыть, обсушить, посолить и поперчить. Стручки чили очистить от семян и перегородок.

Обжарить куски цыпленка в разогретом масле до золотистого цвета, добавить чили и также обжарить. Затем влить бульон, положить кинзу, посолить и тушить на умеренном огне до размягчения цыпленка.

Куриные окорочка с апельсинами

Куриные окорочка с апельсинами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

окорочка куриные — 6 шт.
апельсины — 3 шт.
помидоры — 10 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
бульон куриный — 100 г
сок апельсиновый — 3 ст. ложки
растительное масло — 50 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части.

Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте.

Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без изменения цвета. Посыпьте лук сахаром и прогревайте на слабом огне 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Влейте апельсиновый сок и бульон, положите окорочка, 2/3 апельсиновых долек и помидоров. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут при 180 °С.

Посыпьте окорочка зеленью петрушки, оформите оставшимися дольками апельсинов и помидорами и прогревайте в духовке еще 10 минут.

Курица, запеченная с лимонами

Курица, запеченная с лимонами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

курица — 1 шт.
лимоны — 2 шт.
бекон — 100 г
сливочное масло — 150 г
кинза — 1 пучок
картофель — 10 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Бекон нарежьте кубиками, перемешайте со сливочным маслом и мелко рубленной кинзой.

Лимоны нарежьте крупными ломтиками.

Курицу обсушите, натрите солью и перцем, положите на спинку. Кожу на грудке отделите, чтобы получился «кармашек», на окорочках сделайте три надреза. «Кармашек» и надрезы наполните массой с беконом. В брюшко курицы вложите лимоны. Выложите курицу на смазанный оливковым маслом противень.

Картофель промойте, не очищая, нарежьте ломтиками, посолите, добавьте мелко рубленный чеснок.

Разложите картофель вокруг курицы и запекайте до готовности.

Готовую курицу разрежьте на порции и подавайте с картофелем, посыпав зеленью укропа.

Индейка, тушенная с рисом

Индейка, тушенная с рисом

Порций: 4

бедрышки индейки — 4 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
рис — 200 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
цедра 1 лимона
горошек зеленый замороженный — 200 г
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Лук и чеснок мелко порубите. Сладкий перец нашинкуйте соломкой.

Бедрышки посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, переложите на блюдо.

2. На оставшемся масле обжаривайте лук, чеснок и перец 5 минут, добавьте рис и обжаривайте его 3 минуты. Влейте 1/2 стакана воды, вино, добавьте цедру лимона, паприку, бедрышки, посолите, поперчите и тушите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек.

3. При подаче выложите бедрышки с рисом на блюдо, посыпьте оливками и зеленью петрушки.
Share