Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ PORK BISTRO

Пудинг из кукурузы

Порций: 4

зерна кукурузы — 2 стакана
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 5 ст. ложек
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ч. ложка
сметана ,взбитая с солью и перцем — 1/2 стакана
томатный соус — 1 стакан
соль
Для смазывания:
сливочное масло — 1 ст. ложка
Для посыпки:
панировочные сухари — 2 ст. ложки

Духовку разогреть до 150°С. На нижнюю часть решетки поместить противень.

Кукурузу соединить с молоком и взбить в кухонном комбайне в течение 10-15 секунд до получения однородной массы. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить размягченное масло, яйца (по одному), сахар и соль. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить в духовку на противень и запекать в течение 35 минут.

Готовый пудинг вынуть из духовки, освободить от формы и выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать томатный соус и сметану.

Запеканка из баранины с картофелем

Запеканка из баранины с картофелем

Порций: 4

мякоть жареной баранины — 350 г
картофель — 900 г
бульон куриный — 1 стакан
смесь овощная замороженная — 350 г
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
сливочное масло — 30 г
молоко — 3 ст. ложки
тимьян и майоран сушеные молотые — по 1/4 ч. ложки
паприка — 1/4 ч. ложки
соль

1. В бульон положите тимьян и майоран, доведите его до кипения. Положите замороженные овощи, варите 5 минут.

2. Влейте крахмал, разведенный в двух столовых ложках воды, и варите, помешивая, до загустения.

3. Добавьте нарезанную кубиками баранину, перемешайте и доведите до кипения.

4. Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Картофель протрите горячим, заправьте маслом, горячим молоком и взбейте.

5. Овощную смесь с бараниной уложите на смазанное маслом керамическое блюдо, сверху выложите картофельное пюре, нанесите на него рисунок, посыпьте паприкой.

6. Запекайте 30 минут при 200 °C до образования золотистой корочки.

7. При подаче оформите запеканку веточкой петрушки.

Колбаски из баранины

Колбаски из баранины

Порций: 4

мякоть баранины — 400 г
мякоть телятины — 200 г
шпик — 180 г
чеснок — 2 зубчика
розмарин рубленый — 1 ст. ложка
* черева баранья — 20 см
бульон мясной — 2 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
помидоры — 4 шт.
чеснок маринованный — 5 зубчиков
перец белый и черный молотый
соль

1. Баранину и телятину пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный мелкими кубиками шпик, толченый чеснок, розмарин, соль, белый перец и хорошо перемешайте.

2. Приготовленной массой не очень плотно наполните предварительно промытую от соли череву, перевяжите концы нитками.

3. Наколите колбаски вилкой и варите в бульоне 7-10 минут.

4. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, надрежьте их пополам до середины. Маринованный чеснок нарежьте тонкими ломтиками и вложите их между половинками помидоров.

5. Помидоры уложите на кусочки фольги, нарезанной квадратами, посыпьте черным перцем и солью. Соберите края фольги вокруг помидоров, оставляя середину открытой.

6. Перед подачей обжарьте колбаски и помидоры на гриле или на сковороде. Колбаски жарьте на среднем огне, иначе кожица может лопнуть.

7. Подавайте колбаски с помидорами. Отдельно подайте горчицу.

Котлеты бараньи запеченные

баранина — 120 г
грибы свежие белые или шампиньоны — 20 г
сало баранье или говяжье топленое — 7 г
сливочное масло — 8 г
соус молочный — 125 г
желтки яичные — 5 шт.
сыр — 8 г
соус красный с вином — 50 г
гарнир — 50 г
зелень

Из бараньей корейки, зачищенной от грубых сухожилий, нарезать котлеты с косточками по 2 шт. на порцию, зачистить их, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить до готовности на решетке над углями или на сковороде с жиром. Налить на дно блюда, смазанного маслом, немного молочного соуса, смешанного с сырым яичным желтком, поместить на него жареные котлеты, а на них — жареные грибы. Залить все таким же соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки.

Подать котлеты на том же блюде, на котором они запекались. Отдельно подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, жаренный во фритюре картофель в форме соломки, орешков, стружки или брусочков и в соуснике — соус красный с вином.

Плов из окорочков с грибами

Плов из окорочков с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин

куриные окорочка — 4шт.
рис отварной — 4 стакана
креветки — 250 г
шампиньоны свежие — 180 г
соевый соус — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 10 г
оливки — 18 шт.
лук репчатый — 2 головки
бульон — 1 стакан
масло сливочное — 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу

У окорочков отделите кожу и кости, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте в масле до образования золотистой корочки, посыпьте солью, перцем. Лук нарежьте полукольцами.

Нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле.

К окорочкам добавьте рис, лук и грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 25 минут. В конце приготовления добавьте соус, соль, перец. Креветок отварите и очистите.

Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.

Корюшка жареная

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

* корюшка — 20 шт.
яйца — 2 шт.
мука с сухарями — 2-3 ст. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
соль

Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко). После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.

Подать с салатом из свежих овощей.
Share