Королевская креветка
Порций: 1
семга слабосоленая — 60 г
творог — 30 г
креветки отварные — 20 г
масло сливочное — 20 г
сок лимонный — 2 г
зелень укропа — 5 г
сахар — 2 г
салат-латук — 10 г
брокколи — 50 г
оливки — 20 г
маслины — 20 г
перец сладкий — 60 г
соль — 1 г
Фарш заверните рулетом в филе семги и выложите в виде креветки.
Декорируйте салатом, укропом, маслинами, оливками, сладким перцем и капустой.
Автор рецепта:
Рассольник вегетарианский
крупа перловая — 5 г
картофель — 50 г
огурец соленый — 15 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
овощной отвар ил вода — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
Соленый огурец очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Пассерованные на сливочном масле тертую морковь, корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук вместе с огурцом добавить к отвару с перловой крупой и картофелем, довести до кипения. Заправить сметаной.
Выход: 200 г
Свиное филе по-деревенски
Порций: 4
филе свиное , нарезанное ломтиками — 1 кг
чили — 3 стручка
помидор очищенный — 1/2 шт.
лук — 1/2 головки
чеснок — 4 зубчика
бататы отварные и нарезанные — 2 шт.
бананы нарезанные — 2 шт.
сало нутряное, топленое — 2 ст. ложки
хлеб нарезанные — 3 ломтика
гвоздика — 3 бутона
майоран
тимьян
корица
соль
сахар
Чили, помидор, оставшийся лук, чеснок и специи соединить и измельчить в кухонном комбайне. Полученную массу обжарить с салом, добавить хлеб, батат и бананы, довести до кипения. Влить 1 стакан бульона, полученного при варке мяса, положить мясо и проварить 20 минут. Незадолго до готовности положить немного сахара и растворить его.
Подавать филе в горячем виде с рисом, фасолью и тортильяс.
Бифштекс рубленый с луком
говядина — 115 г
сало говяжье внутреннее или шпик — 20 г
лук репчатый — 60 г
топленое масло — 15 г
перец
Лук к бифштексу можно жарить и отдельно на сковороде с жиром или во фритюре. Гарнир — жареный или отварной картофель, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром.
Речная рыба, фаршированная зернами граната и орехами
Порций: 4
рыба речная (хариус, речная форель, осман, усач, чир и др.) — 1 кг
растительное масло — 50-70 г
грецкие орехи — 200 г
лук репчатый — 100 г
перец жгучий зеленый — 1 стручок
зерна граната — 300-350 г
мука пшеничная или кукурузная — 2-4 ст. ложки
петрушка — 4-5 веточек
шафран и корица молотые — по 1 ч. ложке
соль
2. Приготовьте фарш: грецкие орехи растолките, добавляя соль, перец, настой шафрана (см. совет на с. ), корицу. Затем добавьте зерна граната и измельченный лук, перемешайте так, чтобы не размять зерна граната.
3. Начините брюшную полость рыбы этим фаршем, скрепите брюшко деревянными шпажками или зашейте.
4. Рыбу запанируйте в муке и жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
5. Готовую речную рыбу подайте теплой, выложив на широкое блюдо и оформив веточками петрушки.
Совет. Икра, молоки, а также брюшные пленки усача и османа ядовиты! Перед приготовлением такие виды рыбы следует особенно тщательно чистить и промывать!
К этому кушанью подходит сухое красное или белое вино, не обязательно мягкое.
Речную рыбу, фаршированную зернами граната и орехами, можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Если это кушанье подается в качестве основного, на гарнир к нему можно предложить вареный картофель с петрушкой и маслом, гранатовую подливу и по 3 листа салата на порцию. Такое блюдо можно есть и в пост.
Кальмары или морской гребешок в огуречном рас
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
морской гребешок или
кальмары замороженные — 800 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 2 шт.
вода — 1 л
рассол огуречный — 2 стакана
перец душистый — 8 горошин
лавровый лист — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
Размороженных при комнатной температуре морских гребешков промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, опустите в кипящий отвар и варите 10-15 минут после закипания. Если вы готовите кальмаров — нарежьте их кусочками и варите 2-3 минуты.
При подаче полейте морских гребешков или кальмаров растопленным сливочным маслом, гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатым рисом.