Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ MIRABELLA RESTAURANT

Ассорти с маринованной брынзой

Порций: 18

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

брынза — 300 г
грибы маринованные — 300 г
перец красный маринованный — 300 г
артишоки консервированные — 300 г
спаржа зеленая консервированная — 300 г
маслины без косточек — 150 г
оливки фаршированные лососем — 150 г
масло растительное — 3 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
чеснок измельченный — 2 зубчика
майоран и эстрагон измельченные — по 1 ч. ложке
перец черный молотый и гарам масала — по 1/4 ч. ложки

Брынзу нарезать кубиками размером 1-1,5 см х 1-1,5 см.

Приготовить маринад из масла, цедры, чеснока, зелени, молотого черного перца и гарам масала, залить им кубики брынзы и выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Разложить на блюде ассорти и оформить зеленью. Отдельно подать небольшие тосты.

Паштет из творога с редисом

Порций: 2

творог — 100 г
редис — 3-4 шт.
йогурт без добавок — 2 ст. ложки

Редис натрите на мелкой терке, перемешайте с творогом и йогуртом до получения однородной массы. Готовую массу можно слегка взбить в блендере.

Борщ белорусский

Борщ белорусский

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мясо с костями — 400 г
мякоть говядины — 350 г
вода — 2 л
сосиски — 100 г
свекла — 3 шт.
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 30 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 100 г
сало свиное — 40 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сметана — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль

Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.

Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.

Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.

В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.

Подавайте борщ со сметаной.

Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

говядина (мякоть, спинная часть) — 360 г
масло оливковое — 20 г
лук репчатый — 30 г
масло сливочное — 20 г
зелень петрушки — 10 г
перец черный — молотый
соль

Мясо разрежьте на 2 куска, слегка отбейте, натрите солью, перцем, затем быстро обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось чуть сырым.

Сливочное масло смешайте с тертым луком, измельченной зеленью и перцем, тщательно перетрите до однородной консистенции. Полученной смесью смажьте дно блюда.

Поджаренные антрекоты выложите на блюдо на зеленое масло, накройте тарелкой и прогрейте на водяной бане 10 минут.

При подаче полейте мясо выделившимся при жаренье сочком и гарнируйте картофельным пюре.

Мясо по-цюрихски

Порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

вырезка говяжья — 200 г
сливочное масло — 50 г
сметана — 50 г
* соя — 1 ч. ложка
красное вино — 1 ст. ложка
орегано , мята — по 1 щепотке
соль , перец по вкусу

Нарезать вырезку пластами и обжарить на масле до выпаривания жидкости, затем влить вино, добавить сою, специи и выпаривать до готовности. Затем добавить сметану, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Утка, фаршированная овощами

Утка, фаршированная овощами

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

утка — 1 шт.
лук-порей — 200 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 100 г
яблоки — 1 шт.
пиво светлое — 2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 6 ст. ложек
тимьян сушеный — 1 ст. ложки
орегано сушеное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Утку изнутри натрите солью, перцем, половиной нормы тимьяна и орегано.

Лук — порей, репчатый лук, морковь, сельдерей и яблоки нарежьте мелкими кубиками, соедините, слегка обжарьте на масле.

Полученной смесью нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Обжарьте утку на масле, затем уложите в жаровню.

Для соуса муку спассеруйте, соедините с пивом, посолите, поперчите, добавьте оставшийся тимьян и орегано, варите 5 минут.

Утку залейте соусом и тушите в духовке 2 часа при 220°С, периодически поливая соусом.

При подаче утку нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
Share