Ассорти с маринованной брынзой
Порций: 18
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
брынза — 300 г
грибы маринованные — 300 г
перец красный маринованный — 300 г
артишоки консервированные — 300 г
спаржа зеленая консервированная — 300 г
маслины без косточек — 150 г
оливки фаршированные лососем — 150 г
масло растительное — 3 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
чеснок измельченный — 2 зубчика
майоран и эстрагон измельченные — по 1 ч. ложке
перец черный молотый и гарам масала — по 1/4 ч. ложки
Приготовить маринад из масла, цедры, чеснока, зелени, молотого черного перца и гарам масала, залить им кубики брынзы и выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Разложить на блюде ассорти и оформить зеленью. Отдельно подать небольшие тосты.
Паштет из творога с редисом
Порций: 2
творог — 100 г
редис — 3-4 шт.
йогурт без добавок — 2 ст. ложки
Борщ белорусский
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
мясо с костями — 400 г
мякоть говядины — 350 г
вода — 2 л
сосиски — 100 г
свекла — 3 шт.
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 30 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 100 г
сало свиное — 40 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сметана — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль
Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.
Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.
В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.
Подавайте борщ со сметаной.
Антрекот по-бретонски
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
говядина (мякоть, спинная часть) — 360 г
масло оливковое — 20 г
лук репчатый — 30 г
масло сливочное — 20 г
зелень петрушки — 10 г
перец черный — молотый
соль
Сливочное масло смешайте с тертым луком, измельченной зеленью и перцем, тщательно перетрите до однородной консистенции. Полученной смесью смажьте дно блюда.
Поджаренные антрекоты выложите на блюдо на зеленое масло, накройте тарелкой и прогрейте на водяной бане 10 минут.
При подаче полейте мясо выделившимся при жаренье сочком и гарнируйте картофельным пюре.
Мясо по-цюрихски
Порций: 1
Время приготовления: 20 мин.
вырезка говяжья — 200 г
сливочное масло — 50 г
сметана — 50 г
* соя — 1 ч. ложка
красное вино — 1 ст. ложка
орегано , мята — по 1 щепотке
соль , перец по вкусу
Утка, фаршированная овощами
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
утка — 1 шт.
лук-порей — 200 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 100 г
яблоки — 1 шт.
пиво светлое — 2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 6 ст. ложек
тимьян сушеный — 1 ст. ложки
орегано сушеное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук — порей, репчатый лук, морковь, сельдерей и яблоки нарежьте мелкими кубиками, соедините, слегка обжарьте на масле.
Полученной смесью нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Обжарьте утку на масле, затем уложите в жаровню.
Для соуса муку спассеруйте, соедините с пивом, посолите, поперчите, добавьте оставшийся тимьян и орегано, варите 5 минут.
Утку залейте соусом и тушите в духовке 2 часа при 220°С, периодически поливая соусом.
При подаче утку нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.