Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ 5 LUNE CAFFE

Баранина с капустой и перцем

Порций: 4

баранина — 1/2 кг
капуста — 1 кг
мука — 40 г
маргарин — 50 г
соль
перец горошком — 1 ч. ложка

Мясо порезать и обжарить, залить водой, добавить соль и тушить под крышкой до готовности.

Затем мясо вынуть из соуса.

Капусту порезать кусками, потушить в мясном соусе до готовности. Затем капусту вынуть из соуса и смешать с мясом.

В соус добавить муку, соль и перец, влить 2-3 столовые ложки воды, перемешать, довести до кипения и залить мясо с капустой. Запечь смесь в духовом шкафу в течение 20 минут.

Гарнировать блюдо отварным картофелем.

Говядина, шпигованная овощами

говядина — 125 г
морковь — 20 г
петрушка — 15 г
лук репчатый — 15 г
томатный соус — 20 г
мука — 5 г
жир животный — 12 г
гарнир — 150 г
лавровый лист
перец
зелень

Куски говядины весом 1,5-2 кг нашпиговать морковью, петрушкой, нарезанными вдоль длинными кусками, и обжарить. Положить в глубокую посуду, залить водой или бульоном, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец, соль и тушить до готовности.

На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус. В соус можно добавить мадеру.

Подать мясо с отварными макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, жареным или отварным картофелем, посыпать зеленью.

Перепела с сырным соусом

Перепела с сырным соусом

Порций: 4

перепелка — 8 шт.
сыр твердый тертый — 150 г
сливки густые — 1/2 стакана
картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
бульон мясной — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

1. Перепелов отварите на пару.

2. Овощи нарежьте и припустите до готовности в мясном бульоне, посолите, поперчите.

3. Сыр распустите в сливках, посолите, поперчите, добавьте зелень укропа.

4. При подаче перепелов выложите на блюдо, оформите зеленью укропа. Гарнируйте припущенными овощами.

Крокеты из нототении

Крокеты из нототении

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

нототения (филе) — 600 г
хлеб белый — 2 ломтика
молоко — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
масло растительное — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 1/2 стакана
соль , молотый перец — по вкусу
масло сливочное для подачи

Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яичные белки, перец, соль и перемешайте.

Из фарша сформуйте крокеты в виде шариков, смочите в желтках, разведенных водой (1 ст. ложка), запанируйте в сухарях, еще раз в желтках и сухарях.

Обжарьте в большом количестве жира. Прогрейте в духовке.

При подаче крокеты полейте сливочным маслом.

На гарнир подайте жареный картофель.

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

рис — 1 1/2 стакана
вода — 3 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
сухари толченые — 1 ст. ложка
грибы сушеные — 20 г
овощи (морковь, сладкий перец, савойская капуста, корень петрушки, корень сельдерея) — 500 г
зелень
перец черный молотый, соль

Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.

Рис отварите в подсоленной воде с добавлением масла.

Нарезанные соломкой овощи отварите в небольшом количестве воды, отвар слейте. Перемешайте овощи с рисом и грибами, поперчите, посолите.

Выложите на блюдо, полейте растительным маслом, посыпьте сухарями и украсьте зеленью.

Ризотто по-гречески

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

рис отварной — 200 г
лук репчатый — 60 г
фарш — 60 г
перец сладкий — 30 г
горошек зеленый — 40 г
морковь отварная — 20 г
масло сливочное — 30 г
зелень

Фарш скатать в маленькие шарики и обжарить на масле.

Лук и сладкий перец мелко нарезать и обжарить.

Соединить рис, горошек, морковь, нарезанную кубиками, перец, обжаренный фарш с луком и заправить сливочным маслом, перемешать и прогреть 5 минут.

При подаче, посыпать зеленью.

Рецепт прислала Игорь
Share