Рыбные рулетики в соусе
Порций: 6
Время приготовления: 40 м.
камбала — 900 г филе
мясо крабовое — 180 г
апельсины — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
херес — 1/2 стакана
масло оливковое — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Рулетики уложить в сотейник, залить хересом, 2 стакана горячей воды и припустить в течение 30 минут. Вынуть рулетики, освободить от шпагата и убрать в теплое место.
Для соуса крахмал развести в молоке и влить в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь довести до кипения, добавить растительное масло и соль.
Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, оформить ломтиками огурца и дольками апельсина.
Горячая закуска Русская
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
репа вареная — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
соус сливочный (см. рецепт) — 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль — по вкусу
Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле до готовности, посолите. Добавьте часть соуса, перемешайте. Полученной массой наполните репу.
При подаче оформите оставшимся соусом и зеленью.
Авторы рецепта:
Команда Владимира, г. Владимир. Менеджер: Колосова Валентина. Повара: Карташова Ольга, Розанова Ольга, Яшина Галина. Кондитер: Бычкова Надежда.
Рулетики из сельди с пикантной начинкой
Порций: 4
сельдь соленая — 2 шт.
яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
молоко — 1 стакан
сыр плавленый мягкий — 200 г
икра лососевая — 100 г
зелень укропа рубленая — 2 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец кайенский молотый — 1 щепотка
2. Филе вымочите в молоке, обсушите.
3. Подготовленное филе нарежьте длинными полосками шириной 2 см.
4. Половину яблок, вырезав сердцевину, нарежьте кружочками, сбрызните частью лимонного сока.
5. Оставшиеся яблоки и плавленый сыр измельчите блендером в пюре, добавьте оставшийся лимонный сок, рубленую зелень и перемешайте до получения однородной массы.
6. При подаче на листья зеленого салата выложите кружочки яблока. Полоски сельди сверните в кольцо, скрепите шпажкой и уложите на кружочки яблок. Заполните кольцо приготовленной начинкой и оформите икрой.
Шурпа
Порций: 4
баранина или говядина — 500 г
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 5 шт.
жир -сырец — 60 г
вода — 6 стаканов
зелень укропа — 1 пучок
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый — 4 горошины
гвоздика — 3 шт.
соль по вкусу
При подаче посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.
Куриный суп по-мароккански
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
филе куриное — 2 шт.
бульон куриный — 1 л
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 50 г
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 1 1/2 ч. ложки
кетчуп чили — 1 ст. ложка
помидоры — 400 г
фасоль красная консервированная — 400 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло — 50 г
кинза рубленая — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
семена тмина молотые — 1 ч. ложка
цедра тертая — 1/2 лимона
паприка молотая — 1 ч. ложка
куркума молотая — 1 щепотка
сухари молотые — 1 стакан
перец красный молотый
соль
2. Лук мелко порубите.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.
5. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанное филе, обжаривайте его на среднем огне 5-6 минут.
6. Шумовкой выньте мясо из кастрюли, отложите в сторону.
7. В кастрюлю положите лук и чеснок, слегка обжарьте на слабом огне, время от времени помешивая.
8. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. Добавьте кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту.
10. Постоянно помешивая, влейте бульон, варите 2-3 минуты, пока он слегка не загустеет.
11. Помешивая, всыпьте помидоры.
12. Добавьте куриное мясо.
13. Фасоль отделите от заливки и добавьте в суп. Варите суп под крышкой на слабом огне 20-30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой.
14. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с размягченным маслом.
15. Добавьте сушеные пряности, цедру, кинзу и тщательно перемешайте.
16. Всыпьте сухари и еще раз все перемешайте.
17. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по столовой ложке соуса.
18. Оформите суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подавайте.
ВАРИАНТ: Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарьте сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла.
Суп Солнечный
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
масло сливочное — 3 ч. ложки
лук репчатый рубленый — 1 головка
морковь — 350 г
чечевица красная — 2 ст. ложки
бульон овощной — 2 1/2 стакана
сок 1 апельсина
Для гренков:
хлеб — 2 ломтика
масло оливковое — 1 ст. ложка
Массу протрите, влейте апельсиновый сок, разведите оставшимся бульоном и вновь доведите до кипения.
Для гренков с помощью специальных формочек из ломтиков хлеба вырежьте фигурки в виде солнышка и поджарьте их на масле до золотистого цвета.