Current Date:28.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ PLUS CAFFE

Рыбные рулетики в соусе

Порций: 6

Время приготовления: 40 м.

камбала — 900 г филе
мясо крабовое — 180 г
апельсины — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
херес — 1/2 стакана
масло оливковое — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Филе рыбы разрезать на порции, смазать смесью оливкового масла, соли, перца, тертого лука, лимонного сока. На каждую порцию рыбы положить по кусочку крабового мяса, свернуть рулетиком, перевязать шпагатом и оставить на 40 минут.

Рулетики уложить в сотейник, залить хересом, 2 стакана горячей воды и припустить в течение 30 минут. Вынуть рулетики, освободить от шпагата и убрать в теплое место.

Для соуса крахмал развести в молоке и влить в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь довести до кипения, добавить растительное масло и соль.

Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, оформить ломтиками огурца и дольками апельсина.

Горячая закуска Русская

Горячая закуска Русская

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

репа вареная — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
соус сливочный (см. рецепт) — 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль — по вкусу

У репы вырежьте сердцевину.

Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле до готовности, посолите. Добавьте часть соуса, перемешайте. Полученной массой наполните репу.

При подаче оформите оставшимся соусом и зеленью.

Авторы рецепта:

Команда Владимира, г. Владимир. Менеджер: Колосова Валентина. Повара: Карташова Ольга, Розанова Ольга, Яшина Галина. Кондитер: Бычкова Надежда.

Рулетики из сельди с пикантной начинкой

Рулетики из сельди с пикантной начинкой

Порций: 4

сельдь соленая — 2 шт.
яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
молоко — 1 стакан
сыр плавленый мягкий — 200 г
икра лососевая — 100 г
зелень укропа рубленая — 2 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец кайенский молотый — 1 щепотка

1. Сельдь разделайте на чистое филе.

2. Филе вымочите в молоке, обсушите.

3. Подготовленное филе нарежьте длинными полосками шириной 2 см.

4. Половину яблок, вырезав сердцевину, нарежьте кружочками, сбрызните частью лимонного сока.

5. Оставшиеся яблоки и плавленый сыр измельчите блендером в пюре, добавьте оставшийся лимонный сок, рубленую зелень и перемешайте до получения однородной массы.

6. При подаче на листья зеленого салата выложите кружочки яблока. Полоски сельди сверните в кольцо, скрепите шпажкой и уложите на кружочки яблок. Заполните кольцо приготовленной начинкой и оформите икрой.

Шурпа

Порций: 4

баранина или говядина — 500 г
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 5 шт.
жир -сырец — 60 г
вода — 6 стаканов
зелень укропа — 1 пучок
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый — 4 горошины
гвоздика — 3 шт.
соль по вкусу

Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, помидоры, морковь и картофель-дольками, жирсырец — кубиками. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками, добавить жир, залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут, добавить лук, сладкий перец, морковь и варить 15 минут, после чего положить картофель и помидоры. Через 10-15 минут добавить соль, специи и проварить еще 5 минут.

При подаче посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп по-мароккански

Куриный суп по-мароккански

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

филе куриное — 2 шт.
бульон куриный — 1 л
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 50 г
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 1 1/2 ч. ложки
кетчуп чили — 1 ст. ложка
помидоры — 400 г
фасоль красная консервированная — 400 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло — 50 г
кинза рубленая — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
семена тмина молотые — 1 ч. ложка
цедра тертая — 1/2 лимона
паприка молотая — 1 ч. ложка
куркума молотая — 1 щепотка
сухари молотые — 1 стакан
перец красный молотый
соль

1. Филе, удалив кожу, нарежьте соломкой.

2. Лук мелко порубите.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте.

5. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанное филе, обжаривайте его на среднем огне 5-6 минут.

6. Шумовкой выньте мясо из кастрюли, отложите в сторону.

7. В кастрюлю положите лук и чеснок, слегка обжарьте на слабом огне, время от времени помешивая.

8. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте, пока мука не приобретет золотистый цвет.

9. Добавьте кетчуп чили и обжаривайте еще 1 минуту.

10. Постоянно помешивая, влейте бульон, варите 2-3 минуты, пока он слегка не загустеет.

11. Помешивая, всыпьте помидоры.

12. Добавьте куриное мясо.

13. Фасоль отделите от заливки и добавьте в суп. Варите суп под крышкой на слабом огне 20-30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой.

14. Для соуса чеснок пропустите через пресс, смешайте с размягченным маслом.

15. Добавьте сушеные пряности, цедру, кинзу и тщательно перемешайте.

16. Всыпьте сухари и еще раз все перемешайте.

17. Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую положите по столовой ложке соуса.

18. Оформите суп вырезанными из мембран дольками лимона и сразу подавайте.

ВАРИАНТ: Зимой вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку, очистив их от кожицы. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, просто обжарьте сухари с пряностями на небольшом количестве оливкового масла.

Суп Солнечный

Суп Солнечный

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

масло сливочное — 3 ч. ложки
лук репчатый рубленый — 1 головка
морковь — 350 г
чечевица красная — 2 ст. ложки
бульон овощной — 2 1/2 стакана
сок 1 апельсина
Для гренков:
хлеб — 2 ломтика
масло оливковое — 1 ст. ложка

Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Влейте часть бульона, доведите его до кипения, добавьте чечевицу и варите до готовности на слабом огне.

Массу протрите, влейте апельсиновый сок, разведите оставшимся бульоном и вновь доведите до кипения.

Для гренков с помощью специальных формочек из ломтиков хлеба вырежьте фигурки в виде солнышка и поджарьте их на масле до золотистого цвета.
Share