Паштет из курицы
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
курица — 1𔃉,5 кг
яйцо вареное — 4 шт.
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 100 г
фисташки — 50 г
мускатный орех тертый
соль
зелень укропа или петрушка
Мякоть курицы отделите от костей и пропустите через мясорубку.
Приготовленный фарш взбейте с маслом. Добавьте мускатный орех, рубленые фисташки и протертые яичные желтки, перемешайте.
Сформуйте полученную массу в виде батона и посыпьте натертыми на крупной терке яичными белками. Оформите морковью и зеленью.
Запеканка капустная с яйцом
капуста белокочанная — 100 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 10 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 3 г
соль
Подавать со сметаной.
Выход: 140 г
Медальоны из свинины
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
свинина (корейка) — 500-600 г мякоти
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
шампиньоны — 200 г
помидоры — 2 шт.
сыр гауда — 125 г
паприка измельченная — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками и быстро обжарьте.
Ломтики свинины уложите в огнеупорную форму, на каждый положите лук с грибами, затем кружочек помидора и ломтик сыра, посыпьте перцем и паприкой.
Запекайте при 250 С 5 минут.
Готовые медальоны гарнируйте отварными брокколи и картофелем, посыпанным тимьяном.
Корейка, фаршированная сыром и зеленью
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
мякоть свинины (корейка) — 700 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
розмарин рубленный — 3 ст. ложки
зелень петрушки и любисток рубленные — 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
Репчатый лук и чеснок нашинкуйте соломкой, соедините с зеленым луком, сыром и зеленью.
Заполните полученной смесью «кармашки», скрепите края шпажками. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.
При подаче куски корейки, освободив от шпажек, выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем и жареным во фритюре луком.
Лосось, запеченный с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
филе лосося — 400 г
лук репчатый — 2 головки
картофель вареный — 8-10 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
зелень укропа — 10 г
яйца — 3 шт.
молоко — 200 г
перец черный молотый, соль
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, лук и ломтики лосося, посыпая каждый слой рубленой зеленью, солью и перцем. Последним слоем должен быть картофель.
Взбейте яйца с молоком. Перелейте полученную смесь в форму. Запекайте при 220 °С до готовности.
При подаче гарнируйте отварной стручковой фасолью.
Вместо вареного картофеля можно использовать сырой картофель. В этом случае запекайте в духовке 1 час при 200 °С .
Плов с гранатом
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
мякоть баранины — 450 г
рис — 2 стакана
репчатый лук — 1 шт.
гранат — 1 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
соль по вкусу
Рис отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности.
При подаче уложите рис горкой на блюдо, сверху выложите мясо. Оформите зеленью.