Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ ATTICA RESTAURANT

Суп с цветной капустой

капуста цветная — 500 г
морковь — 100 г
рис — 25 г
бульон мясной — 450 мл
стебель сельдерея — 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль

Капусту разобрать на кочешки (крупные кочешки разрезать), морковь очистить, нарезать кружочками. Положить капусту и морковь в горячий мясной бульон, добавить стебель сельдерея, соль и варить на слабом огне 20-30 минут (в начале варки можно добавить рис). За 2-3 минуты до конца варки вынуть стебель сельдерея, добавить нарезанную зелень петрушки.

К супу подать пирожки или пирог с начинкой из говядины.

Выход: 1 л

Шашлыки из баранины

Шашлыки из баранины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.+ маринование

баранина (корейка) — 500 г
лук-шалот — 2 головки
помидоры черри — 8 шт.
Для маринада:
лук-шалот — 1-2 шт.
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 2-3 см
соевый соус — 2 ст. ложки
карри — 1/2 ч. ложки

Баранину нарезать кубиками со стороной 3 см.

Чеснока и имбирь раздавить, смешать с нарезанным мелкими кубиками луком-шалотом, соевым соусом и карри. Замариновать в этой смеси мясо и дать постоять в холодном месте 1-2 дня.

Нанизать на шампуры поочередно мясо, помидоры и ломтики лука-шалота. Жарить на разогретом гриле до готовности.

На гарнир подать рис, листья салата и украсить зеленью.

Телятина, тушенная с овощами

Телятина, тушенная с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть телятины — 350 г
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
помидор — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
шалфей сушеный — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 ч. ложка
специи — по вкусу

Мясо нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Лук нарежьте дольками, перец — кубиками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.

Мясо обжарьте на части масла, выложите. На оставшемся масле обжаривайте лук и перец, добавьте помидоры, тушите 10 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар. Овощи соедините с мясом, тушите его 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте шалфей и лавровый лист.

При подаче мясо выложите на блюдо вместе с овощами, посыпьте рубленой зеленью.

Гарнир:Овощи, жаренные с грибами

Пилав с курицей

Пилав с курицей

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

курица — 500 г мякоти
рис — 2 стакана
масло растительное — 6 ст. ложек
перец острый — 1 маленький стручок
изюм без косточек — 2 ст. ложки
миндаль — 50 г
гвоздика — 2 бутона
карри порошок — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите.

Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут.

Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Миндаль обжарьте в разогретой до 140 °С духовке до золотистого цвета. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут.

Подайте пилав горячим, оформив зеленью.

Ризотто с зеленым горошком и копченым лососем

Порций: 4

бульон куриный или овощной — 8 стаканов
белое вино или вермут — 3/4 стакана
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый рубленый — 1 стакан
оливковое масло — 2-3 ст. ложки
рис арборио — 2 стакана
зеленый горошек замороженный — 1 упаковка
сыр пармезан тертый (по желанию) — 85 г
филе копченого лосося — 170-230 г

Бульон и вино слегка подсолите и прогрейте на слабом огне.

Чеснок измельчите и спассеруйте с луком на масле. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и постепенно, по 1 стакану, подливайте бульон, постоянно помешивая ризотто. Варите 20-25 минут до готовности риса. Соус при этом должен приобрести консистенцию густых сливок.

Добавьте горошек, всыпьте пармезан, прогрейте.

Рыбу нарежьте кубиками, положите в готовое ризотто и осторожно перемешайте.

Подавайте сразу.

Примечание. В ризотто в дополнение к горошку или вместо него можно добавить упаковку (230 г) замороженного рубленого шпината. Копченого лосося можно заменить копченой форелью, филе которой нужно разделить вилкой на крупные куски.

Рулет картофельный с овощами и грибами

Рулет картофельный с овощами и грибами

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 1кг 100г
капуста белокочанная — 240 г
грибы — 300 г
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 3 ст. ложки
сметана — 3 ст.ложки
сухари панировочные — 1/2 стакана
зелень укропа рубленая — 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу

Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета.

Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки.

При подаче рулет уложите на блюдо, нарежьте
Share