Бараний мост
Порций: 0
корейка баранья на кости
салат листовой
лук-порей
перец сладкий
баклажаны
лук серебристый
морковь мелкая
корнишоны
кукуруза мелкая маринованная
помидоры мелкие (черри)
паштет из куриной печени
грибы маринованные
ветчина
желе мясное — 120 г
масло растительное — 20 г
соль
перец черный молотый
горчица
чеснок
Часть мякоти натрите солью, черным перцем и обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть смажьте горчицей, рубленым чесноком, посолите, поперчите и запеките в духовке.
При подаче уложите ребра на блюдо, на них поместите листья салата, затем нарезанную тонкими ломтиками жареную и запеченную мякоть. Сверху с помощью кондитерского мешка выложите паштет, оформите блюдо грибами и мясным желе.
Возле «моста» поместите «лодочку» из лука-порея, заполненную нарезанными соломкой и обжаренными овощами вокруг расставьте «пирамиды» из стебля лука-порея, заполненные жульеном из ветчины, и «корзиночки» из печеного баклажана с мелкими овощами.
Автор рецепта:
Грудки диких уток с гратином
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
утка — 500 г филе
куропатка — 1 шт.
сухофрукты — 100 г
шпинат — 200 г и припущенный шпинат — 400 г
орешки кедровые — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
фарш (утиный) — 100 г
печень гусиная — 100 г
курага — 50 г
чернослив без косточек — 50 г
омлет (см. рецепт на сайте) — 100 г
сельдерей — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь припущенная — 200 г
спаржа зеленая и белая отварная — по 75 г
яблоки — 1 шт.
вино белое — 3 ст. ложки
кишмиш — 2 ст. ложки
сухари ржаные молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
сахар — по вкусу
корица — по вкусу
Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности.
Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю поместите стебли сельдерея. Мелко рубленную гусиную печень заверните в шпинат, курагу и чернослив — в омлет, выложите на фарш, посолите, поперчите, сверните рулетом, запекайте до готовности. Охладите, разрежьте на порции.
Для соуса яблоко нарежьте кубиками и потушите на сливочном масле до размягчения, выньте. На оставшемся масле обжарьте сухари. Яблоко и сухари соедините, добавьте вино, кишмиш, корицу, цедру, сахар и доведите до кипения.
При подаче куропатку, гратин, посыпанные орешками грудки выложите на подушку из шпината, гарнируйте овощами, оформите соусом.
Автор рецепта:
Рулет из лаваша с начинкой из сельд
Порций: 6
Для основы:
лаваш армянский тонкий — 1 шт.
Для начинки:
сельдь малосольная — 2 шт.
яйца — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
уксус 9% — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.
В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.
Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!
Жареный карп
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
карп — 1 кг
хлеб пшеничный — 300 г
яйцо — 3 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
водка рисовая — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
имбирь свежий — 10 г
масло растительное — 1/2 стакана
соль и перец черный молотый — по вкусу
лимон — 1 шт.
зелень укропа
Замаринуйте рыбу в смеси водки, соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Яйца взбейте. Подготовленные куски карпа запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном хлебе.
Обжарьте филе в масле и откиньте на сито.
Подайте рыбу горячей, оформив дольками лимона и зеленью.
Баклажаны, запеченные с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
баклажаны — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
картофель вареный — 4 шт.
сало растительное — 1𔃊 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сыр тертый — 2𔃋 ст. ложки
зелень петрушки
перец
соль
масло растительное — 1-2 ст. ложки
Лук и картофель очистите, картофель нарежьте кружочками, а лук мелко порубите.
Баклажаны и помидоры смешайте с луком и потушите с добавлением масла и соли.
В форму, смазанную маслом, слоями положите картофель и тушеные овощи. Поперчите, посыпьте тертым сыром, рубленой петрушкой, поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут.
Яичница-болтунья с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
помидоры — 400 г
лук репчатый измельченный или лук-шалот — 25 г
масло сливочное или маргарин — 25 г
зелень петрушки измельченная
яйцо — 6-8 шт.
Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.
Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.)
Готовят конкасе из помидоров.
При подаче на стол выкладывают полную ложку помидоров в середину каждого куска болтуньи, посыпают петрушкой.