Сосиски в соусе
Порций: 10
Время приготовления: 20 мин.
сосиски — 360 г
кетчуп острый — 300 г
масло растительное — 400 г
Обжаривайте во фритюре 2-3 минуты. Сосиски переложите на порционные сковороды, залейте кетчупом и прогрейте.
Сосиски в соусе можно подать и запеченными. Для этого подготовленные сосиски залейте соусом, посыпьте тертым сыром (20 г), сбрызните сливочным маслом (40 г) и запеките.
Сельдь Купеческая
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
филе соленой сельди — 200 г
вино белое сухое — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1/2 ст. ложки
цедра лимона — 1/2 ст. ложки
чай — 1/2 стакана
Сельдь полить горчицей, смешанной с цедрой и вином.
При подаче сельдь загарнировать вареными и консервированными овощами.
Суп куриный
Порций: 4
филе куриное — 500 г
вода — 1,5 литра
рис — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
лимон — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
В бульон добавьте соль, перебранный и промытый рис. Варите до готовности риса.
Для льезона яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сок лимона и 2 ст. ложки бульона.
Влейте в суп льезон.
При подаче положите в суп кусочки мяса птицы и рубленую зелень.
Капустная шарлотка
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
капуста — 0,5 кг
яйца — 4 шт.
майонез — 250 г
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка
мука — 5 ст. ложек
Нашинковать капусту, добавить 2 вареных яйца (можно без них).
Вылить часть теста в форму, положить капусту и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.
Поджарка из камбалы
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
камбала — 600 г филе
масло топленое — 120 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 долька
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Лук нарежьте соломкой и поджарьте на масле до золотистого цвета.
Помидоры нарежьте дольками и поджарьте на масле.
Готовую рыбу смешайте с луком и помидорами, уложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью, смешанной с рубленым чесноком. Рядом с поджаркой положите гарнир из жареного картофеля (см. рецепт на сайте)
Рис, обжаренный с ананасом
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
рис вареный охлажденный — 900 г
ананас — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чили зеленый, мелко нарезанный
свинина постная — 250 г
креветки вареные — 115 г
кешью обжаренные — 50 г
лук зеленый — 2 пера
соус рыбный — 2 ст. ложки
соус соевый — 1 ст. ложка
мята для оформления — 10-12 листиков
чили красный — 2 шт.
чили зеленый — 1 шт.