Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ VINO CAFFE

Нежный рулетик

яйца — 4 шт.
мука — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
рис — 50 г
зеленый лук — 1 пучок
растительное масло — 1 ст. ложка
соль , специи — по вкусу

1. Одно яйцо сварите вкрутую, у оставшихся трех отделите желтки от белков.

2. Взбейте 3 желтка с молоком и мукой, вмешайте к ним взбитые в пену белки. Полученную массу вылейте на большую сковороду или лист и запеките в духовке.

3. Промойте рис и отварите его.

4. Зеленый лук порубите, слегка обжарьте на растительном масле.

5. Смешайте рис с луком и рубленым вареным яйцом, посолите.

6. На испеченный пласт теста выложите рисовую начинку и заверните в виде рулета. Такой же рулет можно сделать и с капустной начинкой.

Баранина, тушенная с картофелем

Баранина, тушенная с картофелем

Порций: 4

баранина (окорок с костью) — 2 кг
чеснок — 1 головка
картофель — 1 кг
вода горячая — 500 мл
сок 1 лимона
оливковое масло — 3 ст. ложки
шалфей молотый — 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки
зелень укропа сушеная — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Головку чеснока разберите на зубчики. Несколько зубчиков нарежьте брусочками. Вдоль волокон мяса сделайте несколько надрезов, вложите в них брусочки чеснока.

2. Каждый клубень картофеля разрежьте вдоль на 4 части.

3. Окорок уложите в жаровню, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите.

4. Жарьте окорок в духовке 20-30 минут при 220 °С, периодически поливая образующимся сочком.

5. Добавьте картофель, оставшийся чеснок, зелень, тмин, влейте воду, уменьшите нагрев до 190 °С. Тушите мясо с картофелем до готовности, поливая образовавшимся соусом. При необходимости добавьте воду.

6. Готовый окорок нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, добавьте картофель. Полейте соусом, образовавшимся при тушении.

Суп молочный с овсяными клецками

Суп молочный с овсяными клецками

Порций: 4

овсяные хлопья — 3/4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 4 стакана
сахар — 2-3 ст. ложки
соль — по вкусу

Овсяные хлопья залейте 2 столовыми ложками холодного молока и оставьте для набухания. Добавьте 2-3 столовые ложки воды, муку, яйцо, масло, соль и перемешайте.

При помощи смоченной в горячей воде ложки выложите маленькие клецки в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Молоко вскипятите, добавьте сахар.

Перед подачей клецки выложите в тарелку, залейте горячим молоком.

Кефаль с грибами и кунжутом

Кефаль с грибами и кунжутом

Порций: 4

кефаль — 850 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 2 головки
соевый соус — 1 ст. ложка
семена кунжута — 1 ст. ложка
рис — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
приправа для рыбы — 1 ст. ложка
соль

1. Кефаль разделайте на филе с кожей.

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте.

3. Лук спассеруйте на масле.

4. Добавьте грибы, жарьте вместе с луком до готовности.

5. Влейте соевый соус и прогрейте.

6. Филе кефали посыпьте приправой и варите на пару 20-25 минут.

7. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

8. При подаче на рис выложите филе кефали, сверху положите грибы и посыпьте семенами кунжута. Оформите зеленью.

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 55 минут

креветки королевские — 500 г
соевый соус — 2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
перец кайенский — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
тимьян — 1 ч. ложка
ром — 200 г
лимон — 1/2 шт.
яичный желток — 1 шт.
сметана — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Креветок очистите, посолите, полейте соевым соусом и поперчите.

Для соуса перец мелко нарежьте. Чеснок и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините с перцем и ромом, приправьте тимьяном, посолите и прогрейте. Добавьте нарезанный ломтиками лимон и тушите на слабом огне 10 минут. Затем лимон выньте. Овощи с пряностями измельчить в блендере или протрите через сито. Добавьте в пюре желток, сметану и, помешивая, доведите до кипения, остудите.

Креветок отварите в 1 стакане подсоленной воды, снимите с огня и оставьте в отваре еще на несколько минут.

Готовых креветок уложите на блюдо, соус подайте отдельно.

Кнели из творога с помидорами и базиликом

Порций: 4

помидоры , очищенные от кожицы и семян — 4 шт.
творог , протертый через сито — 2/3 стакана
листья базилика, нарезанные полосками — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Творог тщательно перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Полученную творожную смесь разделить на 8 частей и с помощью 2 столовых ложек сформовать кнели.

Помидоры измельчить в миксере, посолить и заправить маслом.

Взбитые помидоры разложить на тарелки, сверху положить по 2 кнели и посыпать базиликом. Оформить целыми листьями базилика.
Share