Грибные вулканчики
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
хлеб ржаной — 12 ломтиков
маргарин — 3 ст. ложки
грибы жареные — 3 стакана
яйца перепелиные — 12 шт.
майонез — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 6 ст. ложек
Подавайте на листьях салата.
Закуска из артишоков с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
артишоки — 4 шт.
спагетти — 100 г
креветки вареные очищенные — 10 г
майонез — 4 ст. ложки
соль по вкусу
2. Артишоки очистите от сухих листьев, срежьте донце, вырежьте из него мякоть, отварите ее в подкисленной воде.
3. На артишоки выложите спагетти, креветок и полейте майонезом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Спаржа в медовом соусе
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
спаржа — 500 г
корейка копченая — 75 г
базилик — 3 веточки
мед — 1 ст. ложка
уксус яблочный — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
сахар
перец черный молотый
соль
воде, добавив щепотку сахара, 20 минут.
2. Корейку нарежьте тонкими ломтиками.
3. Для соуса базилик мелко порубите, смешайте с медом, уксусом, маслом и 1 чайной ложкой горячего отвара, в котором варилась спаржа. Добавьте соль, перец.
4. Спаржу полейте медовым соусом, сверху положите ломтики корейки. Подавайте спаржу горячей, оформив зеленью.
Суп Фо бо
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
бульон говяжий — 2 л
филе говядины — 300 г
ветчина вареная — 2 ломтика
лук репчатый — 2 шт.
лук-шалот — 2 шт.
морковь — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
вермишель — 5 ст. ложек
лимон — 1 шт.
имбирь свежий — 2 см
соевый соус — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый
приправа «Букет гарни» — 1 шт.
Бульон вскипятить, положить в него лук, лук-шалот, рубленную мяту и приправы, проварить на слабом огне в течение 10 минут. Затем снять с огня, прикрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. Затем бульон процедить.
Морковь нашинковать, кабачок порезать кружочками. Положить морковь и кабачок в суп, довести до кипения и проварить 10 минут.
Мясо порезать кубиками, положить в суп, перемешать и варить 10 минут.
Затем положить в суп порезанную ветчину, вермишель и варить до готовности. Снять суп с огня, добавить соль, перец, соус и перемешать.
При подаче в тарелки с супом положить по ломтику лимона.
Куриная печень с брокколи
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
брокколи — 600 г
куриная печень — 400 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
лук-шалот — 2 головки
вино красное — 1 стакан
душица — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Для соуса лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде, где жарилась печень. Добавьте вино, слегка проварите, затем снимите с плиты, положите оставшееся масло, посолите и поперчите.
Брокколи, душицу, печень соедините с соусом, подайте с ломтиками белого хлеба.
Суп Сольферино
Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
овощи (морковь, капуста, петрушка, репчатый лук) — 200 г
картофель — 300 г
помидоры — 300 г
фасоль стручковая — 200 г
масло растительное или топленое — 40 г
мука пшеничная — 30 г
соль
перец
Фасоль промойте, очистите от жилок, сварите, отцедите от жидкости и нарежьте косыми полосками длиной 1,5 см.
Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре.
Муку спассеруйте с маслом до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара.
Заправьте суп мучной пассеровкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.