Рассольник с клецками
Порций: 4
огурцы соленые — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
капуста белокочанная — 200 г
картофель — 3-4 шт.
масло топленое — 40 г
сметана — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
молоко — 3-4 ст. ложки
Муку смешайте с яйцом и молоком.
В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец.
Подавайте со сметаной и зеленью.
см. также книгу «Меню на каждый день»
Суп из баранины с капустой
Порций: 4
мякоть нежирной баранины — 200 г
капуста квашеная — 100 г
бульон мясной — 4 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
сладкий перец красный — 1 шт.
водка — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
2. Баранину нарежьте небольшими кусочками и залейте 1,7 л холодной воды. Доведите суп до кипения, снимите пену, положите тушеную капусту, влейте водку, посолите и варите до готовности.
3. За 5 минут до окончания варки положите мелко нарезанный сладкий перец.
4. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Баранина на ребрышках
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
баранина (корейка) на ребрышках — 8 кусочков
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
джем красносмородиновый — 1/4 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
винный уксус — 1 ст. ложка
зелень эстрагона или базилика сушеная — 1 ч. ложка
молотый черный перец , соль по вкусу
Положить кусочки мяса и помидоры на гриль, обжарить до готовности.
Для соуса лук тонко нашинковать и спассеровать на масле, затем добавить джем, уксус, соевый соус, соль и 2 столовые ложки воды. Довести до кипения.
Подавать баранину с соусом.
Шашлык из баранины с помидорами
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин. + маринование
мякоть баранины — 400 г
помидоры черри — 6 шт.
лук репчатый — 2 головки
Для маринада:
горчица готовая — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1/2 ст. ложки
кинза рубленая — 1/2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
Баранину нарежьте кубиками, залейте маринадом, накройте крышкой и выдержите в холодильнике 1 час.
На шампуры, чередуя, нанижите кубики мяса, помидоры и нарезанный дольками лук. Жарьте шашлык на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.
Подавайте шашлык с лимоном и зеленью.
Гарнир:Рагу овощное
Жареная курица по-деревенски
Порций: 6
курица — 1 шт.
аджика — 2 ч. ложки
сметана — 1/2 стакана
морковь — 3 шт.
чеснок — 5 зубчиков
лук репчатый мелкий — 12 головок
2. Курицу нарежьте порционными кусками, смажьте аджикой со сметаной и дайте постоять 30 минут. Выложите куски курицы в смазанную маслом форму, вокруг уложите лук, чеснок и морковь. Запекайте 45 минут.
3. Подавайте горячей.