Соленая утка
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
утка (около 2 кг) — 1 шт.
соль — 3 ст. ложки
семена фенхеля — 1 ч. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка
черемша мелко нарезанная — 20 г
корень имбиря нарезанный — 5 г
зелень петрушки
Залить утку водой так, чтобы она полностью ее покрыла, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.
Добавить черемшу, имбирь, фенхель, корицу и оставшуюся соль. Снова довести до кипения и продолжать варить на слабом огне в течение 40 минут. Готовую утку охладить и нарезать на порционные куски.
При подаче полить утку процеженным бульоном, оформить зеленью.
Куриная печень со сладким перцем
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин
печень куриная — 680 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий разного цвета — 2 стручка
масло сливочное — 3 столовые ложки
макароны вареные — 150 г
томатный соус острый — 75 г
перец молотый
соль
На оставшемся масле обжарьте в течение 2-3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.
При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.
Лук-порей с ветчиной в соусе из сыра
Порций: 2
лук-порей — 4 крупных стебля
ветчина — 8 ломтиков
сыр тертый — 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
зелень петрушки измельченная
бульон куриный — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Залить лук бульоном, добавить масло, накрыть фольгой и запечь при температуре 150 °С в течение 10 минут, перемешав один раз за время приготовления.
Вынуть лук из формы в полученный при его тушении соус постепенно добавить муку, сливки и прогреть в течение 3 минут (примерно через полторы минуты перемешать). Добавить сыр, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
Каждую половинку лука-порея завернуть в ломтик ветчины, положить в приготовленный соус, накрыть фольгой и прогреть в духовке в течение 5 минут, до закипания соуса.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Рыбная похлебка со сливками
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
бекон — 150 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 700 г
бульон рыбный — 1 л
филе рыбы — 500 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
сливки — 1 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
Бекон положите на раскаленную сковороду и жарьте, пока из него не вытопится жир. Добавьте лук и картофель, жарьте на слабом огне 10 минут.
Овощи и бекон посолите, поперчите, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.
Филе рыбы нарежьте кубиками, положите в похлебку, добавьте петрушку, зеленый лук и варите 5 минут. Влейте сливки и прогрейте похлебку на умеренном огне, не доводя до кипения.
При подаче посыпьте зеленым луком.
Биточки Тава-кебаб
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
баранина мякоть — 380 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
уксус винный — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль
специи — по вкусу
яйцо — 2 шт.
Добавьте соль, перец и перемешайте.
Из приготовленной массы сделайте биточки круглой формы по 2 штуки на порцию.
Жарьте на разогретой сковороде в масле.
Отдельно спассеруйте оставшийся мелко нашинкованный лук, добавьте уксус и сахар.
Биточки залейте взбитыми яйцами, смешанными с частью зелени и приготовленным соусом из лука, запеките.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Кюкю из баранины
Порций: 2
баранина — 200 г
масло топленое — 2 ст. ложки
картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
корица молотая — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Филе под соусом из маракуйи
Порций: 2
филе говядины , нарезанная ломтиками — 300 г
мякоть или сок маракуйа — 1 стакан (200 г)
сливки — 5 ст. ложек
сливочное масло — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Мякоть или сок маракуйи взбить с сахаром, довести до кипения, добавить сливки и тщательно перемешать. Положить в соус обжаренное мясо и довести до кипения.
Можно подавать с рисом и картофельным пюре.
Омлет с джемом
Порций: 2
яйца — 5 шт.
сахар — 1 ч. ложка
сливки взбитые — 100 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
джем клубничный или малиновый — 150 г
Растопи на сковороде масло, вылей на нее яично-сливочную массу и подрумянь омлет с одной стороны. После этого помести омлет на несколько минут в микроволновую печь.
Готовый омлет разрежь пополам. Переложи половину омлета на тарелку, смажь джемом и накрой другой половиной.
Посыпь сахарной пудрой и подавай.