Рецепт: Маффин сердце
Ингредиенты
- 300 г малины (замороженной)
- 500 г муки
- 6 чайных ложекразрыхлителя
- ½ чайная ложка соли
- Один пакетик Апельсинового ароматизатор (по 5 г,)
- 100 г ядер миндаля (нарезанных)
- Четыре Органические яйца (класс М)
- 300 г сахара
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 500 мл пахты
- 100 г сахарной пудры
- Сердечки из белого шоколада
- Разноцветные сахарные сердечки
Подготовка
Разморозьте малину на сите и соберите сок. Просейте муку и разрыхлитель, смешайте в миске с солью, апельсиновой сдобой и миндалем.
Во второй миске ненадолго перемешайте яйца венчиками ручного миксера. Затем поочередно добавьте сахар, масло и пахту и немного перемешайте. Массу следует подключать только прямо. Добавьте мучную смесь и немного перемешайте. Лопаткой выложите малину. Застелите форму для кексов (12 ячеек) бумажными коробками.
Выливаем половину теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (конвекция 180 градусов) на второй стойке снизу 25-30 минут. Достаньте бумажные формочки и таким же образом выпекайте оставшееся тесто. Дайте маффинам остыть. Смешайте сахарную пудру и 2–3 столовые ложки малинового сока в густую глазурь. Украсьте кексы глазурью и маленькими сердечками. Собираем большое сердце.
Рецепт: Кокосовый тарт с полентой фламмери и ананасом
Ингредиенты
Основа
- Одно Органическое яйцо (М.)
- 75 г сливочного масла (мягкое, плюс еще немного для формы)
- 40 г кокосового масла (комнатной температуры)
- 75 г коричневого сахара (мелкого)
- Соль
- 150 г муки
- 40 г кокосовой муки
Фламмери
- Одно Органическое яйцо(класс М)
- Один Органический лимон
- 250 мл молока
- 30 г сахара
- 50 г поленты (быстрого приготовления (вареная кукурузная крупа))
- Соль
- 150 мл взбитых сливок
Орнамент
- 30 г сахара
- Небольшой ананас
- 20 г кокоса (свежего)
Рецепт: Шоколадный торт-суфле
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 50 г двойного сливочного сыра
- 60 мл молока
- Четыре Органические яйца (класс М, разделенные)
- 30 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
- ½ чайная ложка специй для имбирных пряников
- 15 г какао-порошка
- Соль
- 75 г сахара
Подготовка
Разъёмную форму (диаметром 20 см) застелите бумагой для выпечки и застелите края полоской бумаги для выпечки. Оберните половину разъемной формы алюминиевой фольгой, чтобы в дальнейшем не проникала вода, и поместите ее на глубокий противень. Разогрейте духовку до 170 градусов (конвекция не рекомендуется). Доведите до кипения большое количество воды.
Нагрейте масло, сливочный сыр и молоко в кастрюле, пока масло не растает. Все хорошо перемешайте. Смешайте яичные желтки в миске. Вмешайте горячую молочную смесь.
Просейте в яичную смесь муку, крахмал, пряничную пряность и 10 г какао-порошка и перемешайте венчиком до однородной массы.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем дайте сахару стечь, помешивая, и продолжайте взбивать еще полминуты. Используя лопаточку, смешайте яичные белки с яично-мучной смесью в 3 приема. Вылейте в подготовленную разъемную форму. Лучше всего сначала поставить противень на среднюю решетку в горячей духовке, затем наполнить его водой так, чтобы высота разъемной формы была не менее трети.
Выпекайте пирог 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 15 минут. Выключите духовку и дайте пирогу остыть в закрытой духовке 15 минут. Затем осторожно поднимите его с противня и дайте остыть на решетке в течение 15 минут. Достаньте из формы и подавайте, посыпав оставшимся какао-порошком.
ЧТО ТАКОЕ СУФЛЕ?
Суфле – легкое яичное блюдо и настоящая дива. Во время выпечки тесто ловко поднимается на сковороде и увеличивается в объеме вдвое. Однако если холодного воздуха много, он быстро разрушается. Чтобы получить ошеломляющий результат, оставьте его в духовке и сразу же подавайте суфле. Но наш торт менее нежный, он может простоять до прихода гостя.
Рецепт: Торт с сердцем
Ингредиенты
- 400 г сливочного масла (мягкое; немного сливочного масла для смазывания)
- 400 г сахара
- Соль
- Две ложкикрасного пищевого красителя (в зависимости от производителя)
- Восемь органических яйца(класс М). Здесь мы рекомендуем ориентироваться на ваше чуть кулинарное и опыт.
- 600 г муки
- Четыре чайных ложкаразрыхлителя
- 300 мл молока
- Один стручок ванили
- 200 г шоколадной глазури (белой)
Подготовка
Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция духовки 160 градусов). Форму для кекса (30 см) тщательно смазать маслом.
Смешайте ручным миксером 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 щепотку соли и пищевой краситель в течение не менее 8 минут до получения кремовой массы. Добавьте одно за другим 4 яйца и перемешивайте каждое по полминуты. Смешайте 300 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя и быстро вмешайте в пенистую смесь попеременно со 150 мл молока.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в горячей духовке на решетке в нижней трети духовки 50-60 минут. Дайте полностью остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Разрезаем торт на кусочки и вырезаем из него сердечки.
Разрежьте стручок ванили вдоль и очистите от мякоти. Используя мякоть вместо пищевого красителя, приготовьте второе тесто, как описано в шаге 2.
Снова разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция духовки 160 градусов). Форму для кекса (30 см) тщательно смазать маслом. Выкладываем в форму 1/4 теста. Поместите вырезанные сердечки в тесто близко друг к другу. Оставшееся тесто распределите вокруг сердечек. Выпекать в горячей духовке на решетке в нижней трети 50 минут. Дать полностью остыть в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку.
Растопите шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке и намажьте торт.
Рецепт: Крапчатые шоколадные вафли с вишнёво-малиновым компотом
Ингредиенты
Компот
- Одна Банка вишни Морелло (720 мл)
- Один стручок ванили
- Две ложки сахара
- Один Зим-стержень (длиной 5-6 см)
- Две чайных ложкикукурузного крахмала
- 150 г малины (замороженной)
Вафли
- 50 г белая кувертюра
- 50 гЗартбиттеркувертюре
- 150 г сливочного масла (мягкого)
- 100 г сахара
- Соль
- Три яйца (размер М)
- 100 г Мель
- 50 г кукурузного крахмала
- Эль Какаопульвер
- Эль Мильх
- Ложка сахарной пудры
Кроме того
- Масло (для вафельницы)
Подготовка
Для компота слейте воду с вишни, сохранив сок. Разрежьте стручок ванили вдоль и очистите от мякоти. Доведите стручок ванили и половину ванильной мякоти до кипения вместе с соком, сахаром и палочкой корицы и дайте покипеть без крышки 5 минут. Размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды до получения однородной массы, добавьте в кипящий сок и снова доведите до кипения. Добавьте вишню и неразмороженную малину. Перелейте компот в миску и дайте ему остыть.
Для вафельного теста мелко нарежьте отдельно белый и темный кувертюр, поместите каждый в металлическую миску и растопите на теплой водяной бане. Взбейте масло, сахар, щепотку соли и оставшуюся ванильную мякоть (из компота) венчиком кухонного комбайна (или венчиком ручного миксера) в течение 5 минут до кремообразного состояния. Вмешайте яйца по одному в течение 30 секунд каждое. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель и немного перемешайте.
Разделить тесто на 2 части. Ненадолго перемешайте белый кувертюр в 1 порцию. Кратковременно перемешайте темный кувертюр, какао и молоко со второй порцией.
Разогрейте вафельницу-сердечко на среднем огне и смажьте ее тонким слоем масла. Выливайте в вафельницу светлое и темное тесто каплями (желательно чайной ложкой) и выпекайте одну за другой 6 вафель по 2-3 минуты каждую. Аккуратно достаньте вафли лопаточкой. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте с компотом.
Рецепт: Банановые вафли без сахара
Ингредиенты
- 300 г бананов (очень спелых)
- Ложка лимонного сока
- Три Органических яйца(класс М)
- 80 мл нейтрального масла (плюс немного для смазки)
- 250 г муки
- Чайная ложкаразрыхлителя
- 150 мл молока
Кусочки банана, мед, сливки, миндаль и мята для украшения по желанию.
Подготовка
Разогрейте вафельницу. Очистите бананы, крупно разломайте их на кусочки и смажьте их лимонным соком или разомните вилкой, чтобы получилось пюре.
Взбейте яйца и масло ручным миксером до пышной массы, около 5 минут. Перемешайте банановую смесь.
Смешайте муку и разрыхлитель и перемешайте порциями на низкой скорости, чередуя с молоком.
Смажьте вафельницу небольшим количеством масла. Выложите 2–3 столовые ложки теста в центр вафельницы. Выпекайте вафли до золотистого цвета, около 4 минут. Подавайте с ломтиками банана, медом, сливками, миндалем и мятой по вашему вкусу.
Варианты банановых вафель
Если вы хотите приготовить веганские банановые вафли без яиц, масла, сливок и йогурта, вы можете приготовить вафельное тесто из следующих ингредиентов: пюре из 250 мл овсяного молока, один спелый банан и одну столовую ложку рапсового масла. Смешайте 220 г полбяной или цельнозерновой муки из полбы, одну чайную ложку с горкого разрыхлителя и щепотку соли.
Все замесить в однородное тесто и выпекать порциями в вафельнице. Этот вариант также подойдет для детских или детских дней рождения, так как представляет собой банановые вафли без сахара. Спелые бананы содержат много фруктозы, поэтому дополнительный сахар не требуется, а вафли получаются достаточно сладкими.
Банановые вафли по приведенному выше рецепту можно чудесно украсить и другими ингредиентами: например, заменить 100 г муки на 100 г мелких овсяных хлопьев. Или используйте кокосовый йогурт вместо сливочного йогурта для придания экзотики.
Рецепт: дрожжевых вафель
Ингредиенты
Ромовый изюм
- 180 г изюма
- 6 ложек коричневогорома
- 320 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- Три Органический яичных желтка(класс М)
- Органическое яйцо(класс М)
- 320 г муки
- Соль
- 60 г сахара
- 60 г сливочного масла
- Сливочное масло(для вафельницы)
- 200 мл взбитых сливок
- Две ложки сахарной пудры
Подготовка
Доведите до кипения 120 мл воды. Залейте изюм водой и ромом и дайте ему настояться 1 час.
Для теста слегка подогрейте молоко и вылейте его в миску. Раскрошите дрожжи, добавьте яичный желток, яйцо и 150 г муки и хорошо перемешайте венчиком ручного миксера. Накройте миску тканью и дайте тесту подняться в течение 30 минут. Слегка нагрейте сливочное масло в кастрюле. С помощью насадки ручного миксера замесите оставшуюся муку, соль, сахар и растопленное масло, чтобы получилось гладкое, очень мягкое тесто. Слить 100 г ромового изюма. Смешайте оба теста, добавьте ромовый изюм. Дать тесту подняться под крышкой еще 30 минут.
Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Влейте 3–4 столовые ложки теста, разровняйте и выпекайте вафли до золотистого цвета, около 6 минут. После выпекания поместите вафли ненадолго на решетку. Перед каждой новой вафлей смазывайте вафельницу небольшим количеством сливочного масла.
Взбейте сливки до устойчивых пиков, слейте воду и добавьте оставшийся ромовый изюм. Полейте теплые вафли жидкостью из изюма, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками.
Рецепт: Овсяные вафли
Ингредиенты
- 60 г овсяные хлопья
- 125 мл Мильх
- 250 г сливочного масла (мягкого)
- 200 г сахара
- Щепотка соли
- ½ ложка корицы (молотой)
- Один Образецгвоздика (перемолоть)
- Пять органических яиц (размер М)
- 500 г Мель
- 325 мл взбитых сливок
- 100 г компота из лесной клюквы (стакан)
Подготовка
60 г мелких овсяных хлопьев залейте 125 мл молока и дайте настояться 2 часа. Смешайте 250 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 1 щепотку соли, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1 щепотку молотой гвоздики венчиками ручного миксера до получения кремовой массы в течение примерно 5 минут. Добавьте 5 яиц (класс М) по отдельности в течение 1 минуты каждое. Смешайте 500 г муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, добавьте поочередно 125 мл взбитых сливок и овсяное молоко. Испечь 8 вафель.
200 мл взбитых сливок взбить до устойчивых пиков и выложить в миску со 100 г компота из лесной клюквы (стакан). Подавайте с вафлями.
Рецепт: Миндально-яблочные вафли
Ингредиенты
- 25 г ядер миндаля (нарезанных)
- 25 г овсяные хлопья (мелкие)
- 100 г сахара
- 150 г яблок
- Эль лимонный сок
- 125 г сливочного масла (мягкого)
- Один пакетик ванильный сахар
- Соль
- Два органических яйца (размер М)
- 250 г Мель
- 250 мл пахты
- 200 мл взбитых сливок
- Две чайных ложкисахарной пудры
- ¼ ложка корицы (молотой)
Подготовка
Поместите миндаль, овсяные хлопья и 2 столовые ложки сахара на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, пока сахар не растает. Выложите все на тарелку и дайте остыть.
Яблоки очистите от кожуры и натрите вокруг сердцевины на крупной стороне бытовой терки. Сразу смешайте рашпиль с лимонным соком.
Смешайте мягкое масло, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли ручным миксером до получения кремовой массы, около 5 минут. Вмешайте яйца по одному с 1 столовой ложкой муки в течение 1/2 минуты каждое.
Смешайте оставшуюся муку и разрыхлитель и добавьте поочередно с пахтой. Лопаткой смешайте миндально-овсяную смесь и яблочную стружку.
Выпекайте 8-10 золотисто-коричневых вафель одну за другой в смазанной маслом вафельнице. Взбейте сливки. Посыпьте вафли сахарной пудрой и корицей и подавайте со сливками.