Острый суп с перепелами
Порций: 4
вода — 3 л
перепела — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
картофель — 6 шт.
рис — 100 г
помидоры — 3 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
семена тмина — 1/2 ч. ложки
перец кайенский молотый — на кончике ножа
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
2. Перепелов выньте, охладите, отделите мякоть от костей.
3. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле.
4. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут. Затем добавьте обжаренные лук и чеснок, рис, мякоть перепелов и варите 10 минут. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, соль, кайенский перец, нарезанные дольками помидоры.
5. При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки. Сметану подайте отдельно.
Рубцы тушеные
Порций: 2
рубцы — 450 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон — 2 стакана
чеснок — 4 зубчика
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Подготовленные рубцы нарезать соломкой, слегка обжарить с пассерованным на масле луком и морковью, залить бульоном и тушить в течение 10-15 минут. Перед окончанием тушения добавить измельченный чеснок, перец, соль.
Форшмак из индейки
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
индейка жареная — 600 г филе
сельдь свежая (филе) -1 шт.
лук репчатый — 1-2 головки
яйцо — 2 шт.
сливки — 1 стакан
сухари панировочные — 4 ч. ложки
масло сливочное — 50 г
соль , специи, зелень рубленая
Отдельно взбейте яичные белки и сливки, соедините их с приготовленной массой.
Фарш выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке.
Готовый форшмак разделите на порции, посыпьте зеленью. Кетчуп подайте отдельно.
Рулет с квашеной капустой
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
яйца — 3 шт.
вода — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
сало копченое — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
капуста квашеная — 500 г
семена тмина — 1 ст. ложка
вино белое — 1 стакан
сыр твердый тертый — 200 г
сало свиное топленое — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Копченое сало и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанную квашеную капусту, тмин, мускатный орех, посолите, поперчите, влейте вино, тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, затем остудите.
Тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно выложите на него капусту и посыпьте ее половиной нормы тертого сыра. Сверните рулетом и на 20 минут поместите в морозильную камеру.
Рулет с капустой нарежьте ломтиками толщиной 4 см и обжарьте их на хорошо разогретом топленом сале.
Оставшийся сыр смешайте со сливками, рубленой зеленью,посолите, поперчите и залейте полученной смесью ломтики. Запекайте рулетики 40 минут при 200°С.
При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.
Лосось с чесночным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + маринование
филе лосося — 1,6 кг
бекон — 250 г
сок 1 лимона
чеснок — 4 зубчика
желтки яичные — 4 шт.
горчица готовая — 2 ст. ложки
сухое вино белое — 1 ст. ложка
растительное масло — 6 ст. ложек
зелень укропа — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Для чесночного соуса соедините желтки с горчицей, взбейте до густоты сметаны, вливая масло, добавьте лимонный сок, вино и растертый с солью чеснок.
Филе посыпьте укропом, поперчите, покройте тонкими ломтиками бекона, заверните в фольгу и жарьте на гриле 10 минут.
Подавайте рыбу с соусом и свежими овощами.
Помидоры с творогом запеченные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
помидоры — 1 кг
творог — 200 г
масло растительное — 4 ст. ложки
семена подсолнечника — 1 стакан
яйца — 4 шт.
молоко — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры снимите с огня, смешайте с семенами подсолничника, творогом, зеленью петрушки, поперчите и выложите на противень смазанныйт маслом. Полейте взбитыми с молоком яйцами и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче выложите на блюдо, выстеленное листьями салата и оформите базиликом.
Рулет Мозаика
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
свекла — 1 шт.
морковь — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
курага — 100 г
творог — 400 г
крупа манная — 30 г
яичный желток — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
Курагу замочите. Творог смешайте с сахаром, манной крупой и перемешайте.
На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слоями творог, овощи и курагу, сверните рулетом. На смазанный маслом притивень уложите рулет, смажьте его желтком и запекайте 30 минут при 180°С .
При подаче нарежьте рулет на порции.
Подавайте со сметаной, оформив зеленью.
Зразы с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
фарш говяжий — 320 г
грибы — 200 г
мякоть свинины — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для начинки свинину обжарьте на масле, добавьте грибы, лук и жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите.
В говяжий фарш добавьте специи, 2 столовые ложки воды, хорошо взбейте его и сформуйте 4 лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленную начинку и, соединив края, придайте изделиям овальную форму. Обжарьте их до образования золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче гарнируйте зразы жареным картофелем.