Current Date:30.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Руляда из поросенка

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 10 мин. + охлаждение

поросенок — 600 г
язык вареный — 200 г
шпик — 100 г
печень отварная — 100 г
ветчина — 100 г
желатин — 40 г
вода — 150 г

С тушки поросенка снимите кожу со слоем мякоти. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 30 минут.

Внутреннюю поверхность кожи покройте тонкими ломтиками шпика, на него выложи) те мелко нарезанные мясные продукты (язык, печень, ветчину), набухший желатин, сверните все рулетом, заверните в марлю, перевяжите шпагатом и варите в подсоленной воде 1 час 20 минут.

Готовую руляду положите под пресс и охладите. Снимите марлю, зачистите от сгустков белка.

Нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью.

Омлет со шпинатом и брынзой

Омлет со шпинатом и брынзой

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

яйца — 4 шт.
шпинат — 150 г
брынза — 80 г
молоко — 4 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Брынзу нарежьте кубиками.

Яйца соедините с молоком, солью, перцем и взбейте.

Шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле 1 минуту. Добавьте яичную массу, брынзу и жарьте еще 5 минут. Затем поместите на 5 минут в духовку.

Перед подачей оформите омлет зеленью.

Козленок с кровью

Порций: 12-14

* козленок — 1 шт.
чили анчо — 3 стручка
чили зеленый — 2 стручка
помидор — 1 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
сало нутряное топленое — 1/2 стакана
тмин — 1 ст. ложка
майоран — 1 ст. ложка
гвоздика — 2 бутона
перец черный горошком — 6 шт.
соль

Козленка тщательно обработать, промыть, отделить субпродукты и кровь. Тушку нарезать кусками и отварить с нарезанным небольшими кусочками зеленым чили.

Отваренное мясо полить кровью козленка, довести ее до готовности. Мясо отделить от костей и измельчить.

Субпродукты мелко нарезать и обжарить по отдельности с салом. Соединить субпродукты с мясом, сверху положить измельченные в кухонном комбайне помидор, лук, чеснок, чили анчо, тмин, гвоздику, посолить, поперчить и потушить 10 минут при умеренном нагреве.

При подаче посыпать майораном.

Печеный фаршированный цыпленок а ля Шм

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 минут

куриные окорочка копченые — 250 г
цыпленок — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
сок апельсина — 1/2 стакана
масло оливковое — 3 ст. ложки
пиво светлое — 250 г
сахар — 1 ч. ложка
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сухарики — 450 г
яйцо — 1 шт.
соль — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

Натрите цыпленка солью и перцем и оставьте на полчаса.

Спассеруйте лук на сливочном масле. Добваьте сухарики, яйцо и окорок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите.

Полученным фаршем нафаршируйте цыпленка.

Соедините томатную пасту, апельсиновый сок, пиво и сахар. Частью соуса полейте цыпленка.
Тушите при 180 °С 20 минут.

Затем огонь уменьшите и тушите цыпленка до готовности, каждый 5-10 минут поливая соусом.

Подавайте цыпленка горячим.

Рецепт прислал Власенко Михаил

Пряные креветки

Пряные креветки

Порций: 4

креветки королевские очищенные — 750 г
растительное масло — 2 ст. ложки
паприка — 1 ч. ложка
корень имбиря молотый — 1/2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 4 ст. ложки
растительное масло для жаренья

Креветок соедините с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте и уберите на 1 час в холодильник. Затем разложите креветок на сервировочные тарелки.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем подготовленных креветок.

Подайте к фондю руй, соус с перцем горошком, чесночный соус.

Полуночный суп

Полуночный суп

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

бульон мясной — 1,5 л
сало свиное — 100 г
масло растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
перец сладкий — 1 шт.
капуста квашеная (см. рецепт на сайте) — 150 г
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 5 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
вино белое — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

Сало нарежьте кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте с томатом-пюре и измельченным чесноком на масле. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

В кипящий бульон положите мелко рубленную капусту, помидоры, очищенный и нарезанный соломкой перец, обжаренные лук и сало, добавьте вино, перец, соль и доведите до кипения. Варите в течение 5-6 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.

Кебаб

Кебаб

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

говядина — 1 кг мякоти
лук репчатый — 3-4 головки
яйцо — 2 шт.
барбарис — 1/2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 3 ст. ложки
соль
перец молотый

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, добавьте барбарис, яйца, перемешайте. Из фарша сформуйте небольшие шарики, придайте им овальную форму. Запанируйте в сухарях, обжарьте на масле до золотистой корочки, затем залейте водой наполовину высоты кебаба и тушите в течение 10-15 минут.

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

мука пшеничная — 1 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
лук — 5 шт.
капуста белокочанная — 400 г
белые грибы вареные — 400 г
растительное масло — 2 стакана
соль

1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.

4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.

5. Подавайте пельмени со сметаной.
Share