Руляда из поросенка
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч. 10 мин. + охлаждение
поросенок — 600 г
язык вареный — 200 г
шпик — 100 г
печень отварная — 100 г
ветчина — 100 г
желатин — 40 г
вода — 150 г
Внутреннюю поверхность кожи покройте тонкими ломтиками шпика, на него выложи) те мелко нарезанные мясные продукты (язык, печень, ветчину), набухший желатин, сверните все рулетом, заверните в марлю, перевяжите шпагатом и варите в подсоленной воде 1 час 20 минут.
Готовую руляду положите под пресс и охладите. Снимите марлю, зачистите от сгустков белка.
Нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
Омлет со шпинатом и брынзой
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
яйца — 4 шт.
шпинат — 150 г
брынза — 80 г
молоко — 4 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Яйца соедините с молоком, солью, перцем и взбейте.
Шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле 1 минуту. Добавьте яичную массу, брынзу и жарьте еще 5 минут. Затем поместите на 5 минут в духовку.
Перед подачей оформите омлет зеленью.
Козленок с кровью
Порций: 12-14
* козленок — 1 шт.
чили анчо — 3 стручка
чили зеленый — 2 стручка
помидор — 1 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
сало нутряное топленое — 1/2 стакана
тмин — 1 ст. ложка
майоран — 1 ст. ложка
гвоздика — 2 бутона
перец черный горошком — 6 шт.
соль
Отваренное мясо полить кровью козленка, довести ее до готовности. Мясо отделить от костей и измельчить.
Субпродукты мелко нарезать и обжарить по отдельности с салом. Соединить субпродукты с мясом, сверху положить измельченные в кухонном комбайне помидор, лук, чеснок, чили анчо, тмин, гвоздику, посолить, поперчить и потушить 10 минут при умеренном нагреве.
При подаче посыпать майораном.
Печеный фаршированный цыпленок а ля Шм
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 минут
куриные окорочка копченые — 250 г
цыпленок — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
сок апельсина — 1/2 стакана
масло оливковое — 3 ст. ложки
пиво светлое — 250 г
сахар — 1 ч. ложка
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сухарики — 450 г
яйцо — 1 шт.
соль — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Спассеруйте лук на сливочном масле. Добваьте сухарики, яйцо и окорок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите.
Полученным фаршем нафаршируйте цыпленка.
Соедините томатную пасту, апельсиновый сок, пиво и сахар. Частью соуса полейте цыпленка.
Тушите при 180 °С 20 минут.
Затем огонь уменьшите и тушите цыпленка до готовности, каждый 5-10 минут поливая соусом.
Подавайте цыпленка горячим.
Рецепт прислал Власенко Михаил
Пряные креветки
Порций: 4
креветки королевские очищенные — 750 г
растительное масло — 2 ст. ложки
паприка — 1 ч. ложка
корень имбиря молотый — 1/2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 4 ст. ложки
растительное масло для жаренья
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем подготовленных креветок.
Подайте к фондю руй, соус с перцем горошком, чесночный соус.
Полуночный суп
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
бульон мясной — 1,5 л
сало свиное — 100 г
масло растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
перец сладкий — 1 шт.
капуста квашеная (см. рецепт на сайте) — 150 г
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 5 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
вино белое — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
В кипящий бульон положите мелко рубленную капусту, помидоры, очищенный и нарезанный соломкой перец, обжаренные лук и сало, добавьте вино, перец, соль и доведите до кипения. Варите в течение 5-6 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.
Кебаб
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
говядина — 1 кг мякоти
лук репчатый — 3-4 головки
яйцо — 2 шт.
барбарис — 1/2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 3 ст. ложки
соль
перец молотый
Пельмени с капустой и грибами
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
лук — 5 шт.
капуста белокочанная — 400 г
белые грибы вареные — 400 г
растительное масло — 2 стакана
соль
2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.
5. Подавайте пельмени со сметаной.