Current Date:04.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Солянка с рыбой

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе скумбрии — 300 г.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
огурцы соленые — 70 г.
капуста морская — 100 г.
каперсы — 40 г.
маслины без косточек — 40 г.
лимон — 20 г.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Рыбное филе залейте 1 литром холодной воды и варите до готовности. Затем выньте филе из бульона и нарежьте кусочками.

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с добавлением томатного пюре.

Нарежьте соломкой соленые огурцы, крупно нарежьте морскую капусту и введите в бульон, варите 15 минут, добавьте спассерованные овощи, каперсы и варите еще 7 минут.

За 5 минут до готовности введите специи.

Маслины нарежьте кружочками, лимон — ломтиками и положите в солянку при подаче.

Шахлет

Порций: 2

мясо — 200 г
жир — 1 ч. ложка
лук — 2 ч. ложки
рис — 2 ст. ложки
сало баранье — 200 г
сметана или сметанный соус — 1/2 стакана
соль

Мясо пропустить через мясорубку. Лук порубить, смешать с мясным фаршем, обжарить.

Рис отварить до готовности, смешать с мясом. Из полученного фарша сформовать котлеты, завернуть каждую в ломтики сала, обвязать нитками и отварить в бульоне до готовности.

Подавать блюдо со сметаной или сметанным соусом.

Курица с луком

Порций: 8

курица , нарезанная кусками — 2 шт.
* свежая куриная кровь — 2 стакана
лук репчатый , измельченный — 1 крупная головка
чеснок , измельченный — 4 зубчика
лук репчатый мелкий, очищенный — 2 стакана
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
зеленый лук , измельченный — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
* фуба — 1/3 стакана
сок 1 лимона
лавровые листья — 5 шт.
перец черный молотый
соль

Для маринада смешать часть масла, лимонный сок, зеленый и нарезанный репчатый лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Куски курицы соединить с маринадом и оставить на 2 часа.

После этого вынуть курицу из маринада и обжарить с оставшимся маслом до золотистого цвета. Затем добавить мелкий репчатый лук, маринад и потушить на умеренном огне до размягчения курицы (около 30 минут).

Куриную кровь тщательно перемешать с фубой, добавить куски курицы, еще раз перемешать и прогреть до загустения соуса.

Мидии в горчичном соусе

Мидии в горчичном соусе

Порций: 4

мидии «Сальмон» — 1 банка (200 г)
салат-латук или листья зеленого салата — 200 г
лук-шалот или красный репчатый лук — 150 г
базилик — 40 г
горчица — 1,5 ст. ложки
масло оливковое — 80 г
майонез — 1 ст. ложка (20 г)

Салат-латук или листья зеленого салата разорвать на небольшие кусочки, лук шалот или красный репчатый лук мелко нашинковать. Добавить мидии «Сальмон», предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом.

Приготовление соуса:

Для придания оригинальности мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до однородной массы.

Холодный суп с овощами

Холодный суп с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

кефир обезжиренный — 1,5 л
чеснок — 2 дольки
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
перец зеленый и красный болгарский — по 1 стручку
зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки
перец
соль

Овощи очистите, нарежьте кубиками, разложите в тарелки.

Охлажденный кефир посолите, поперчите, приправьте толченым чесноком и залейте овощи.

При подаче посыпьте измельченным укропом.

Рыба острая

филе трески , нарезанное полосками — 450 г
куркума — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
лук нарезанный — 2 шт.
корица — 1 палочка
перец чили — 1/2 ч. ложки
сельдерей — 2 черешка
морковь нарезанная — 2 шт.
йогурт или кефир — 150 г
орехи измельченные — 50 г
соль
перец черный молотый
сыр чеддер тертый — 125 г
пюре картофельное — 450 г

Обвалять рыбу в куркуме и быстро (5 минут) обжарить в растительном масле (один раз перевернуть). Снять рыбу со сковороды.

В том же масле поджарить лук с палочкой корицы, пока лук не зарумянится. Добавить перец чили, сельдерей, морковь и жарить 10 минут, затем снять сковороду с огня и влить по столовой ложке йогурт, размешивая. Добавить 60 г воды, орехи и специи по вкусу. Положить рыбу и готовить на медленном огне 5-10 минут.

Переложить рыбу в жаропрочное блюдо, посыпать половиной сыра. Оставшийся cыр смешать с картофельным пюре и с помощью шприца выдавить по краю блюда. Запечь в гриле до золотисто-коричневого цвета.

Котлеты полтавские

Котлеты полтавские

Порций: 3

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 500 г мякоти
шпик — 50 г
масло растительное — 100 г
чеснок — 2 зубчика
соль
сухари панировочные

Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, разведите 1/3 стакана воды, посолите, тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке. Подайте с жареным или отварным картофелем.

Картофельные гнезда

Картофельные гнезда

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

картофель — 1 кг
фарш — 250 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное для жаренья
вино сухое — 2 стакана
сухари панировочные — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — щепотка
перец черный молотый
соль

Картофель сварите в подсоленной воде до готовности, подсушите и протрите горячим. Добавьте сливочное масло, яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешайте.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, затем добавьте фарш, вино, соль, мускатный орех, перец и тушите в течение 20 минут. Положите сухари и перемешайте.

Из картофельной массы сформуйте шарики, уложите их на смазанный маслом противень, в центре сделайте углубление и заполните его мясной начинкой.

Взбейте яичный белок до устойчивой пены и разложите сверху на начинку. Запекайте гнезда до золотистой корочки в духовке при 240 °С.

Share