Current Date:25.11.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Помидоры, фаршированные рисом

Порций: 4

помидоры крупные — 8 шт.
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 130 мл
рис круглозерный — 150 г
томатная паста — 100 г
зелень петрушки рубленая — 4-5 ст. ложек
вода — 250 мл
перец черный молотый
соль

1. У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кубиками.

2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.

3. Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут.

4. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10-15 минут.

5. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня, массу охладите.

6. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью.

7. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом.

8. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут.

9. Помидоры выложите на блюдо, оформите зеленью.

Совет: Вместо риса можно использовать пшено, муку грубого помола или булгур.

Аши-сорпа

Порций: 6

баранина — 1/2 кг
конина — 250 г
сало курдючное — 100 г
лук — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
редька — 2 шт.
чеснок — 1 головка
зелень петрушки — 2 ст. ложки
кервель — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
мука — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
лавровые листья — 2 шт.
вода — 1 1/2 л

Отделить мясо баранины от костей, опустить вместе с кониной в кипящую воду, отварить до готовности. Вынуть конину, порезать тонкими ломтиками.

Лук порубить, редьку нашинковать, помидоры порезать ломтиками, чеснок и зелень порубить.

Всю смесь переложить в бульон, приправить его специями и солью и вскипятить.

Взбить яйца с молоком, затем добавить муку, тщательно перемешать и пожарить на сковороде омлет. Омлет остудить и нарезать тонкой соломкой.

Мякоть баранины порезать соломкой, положить в казан с разогретым курдючным салом и обжарить 10 минут, добавить подготовленные лук и редьку, обжарить, затем влить в казан немного бульона и тушить 25-30 минут, время от времени подливая небольшими порциями бульон. В конце тушения положить в казан с мясом и овощами помидоры и потушить еще 4-5 минут. Затем снять с огня. Добавить подготовленный омлет, ломтики конины, зелень и чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 минут. Затем суп можно подавать.

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

творог — 500 г
яблоки — 7&#82128 шт.
изюм — 1 стакан
инжир — 200 г
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1/2 стакана
крупа манная — 2,5 ст. ложки
морковь — 3&#82124 шт.
шпинат — 250 г
сметана — 1,5 стакана

Морковь нашинкуйте мелкой соломкой и потушите с маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавьте нашинкованный шпинат и тушите еще 5 минут.

Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами и одним яйцом и перемешайте.

Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, яйцом и изюмом.

В смазанную маслом форму выложите слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровняйте, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Подавайте со сметаной.

Печень в соусе

Печень в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

печень говяжья — 800 г
молоко — 500 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
пиво темное — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
масло сливочное — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень залейте молоком, оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите, нарежьте брусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте печень и обжаривайте 3 минуты.

Сметану соедините с пивом, добавьте к печени и тушите еще 2 минуты.

При подаче гарнируйте печень отварной вермишелью и оформите зеленью.

Жареный картофель с мясом по-корейски

Порций: 1

Время приготовления: 50 мин.

мясо — 50 г
лук зеленый — 20 г
чеснок — 10 г
соевый соус — 15 г
картофель — 300 г
масло растительное (лучше кунжутное или оливковое, если нет, подойдет любое без запаха) — 10 г
кунжут подсоленный — 5 г

Мясо измельчить, обжарить на масле, добавить измельченные лук и чеснок, соевый соус и продолжать жарить.

Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы картофель не подгорал. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Рыба жареная с чесноком

Порций: 2

толстолобик или сазан — 500 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
чеснок — 10 зубчиков
зелень укропа — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, промыть, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками, замариновать в течение 2-3 часов в чесночной массе.

Для чесночной массы чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью.

Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить на масле с обеих сторон.

Подать рыбу в холодном или горячем виде.

Фрикадельки рыбные, запеченные в молочном соу

филе рыбы — 100 г
хлеб белый — 20 г
молоко — 30 мл
соус молочный — 50 г
яйцо — 1/5 шт.
сливочное масло — 3 г
сыр — 5 г

Приготовить котлетную рыбную массу, сформовать и сварить фрикадельки, как описано в предыдущем рецепте, положить их на смазанную сливочным маслом сковороду, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 170 г

Фондю с черешневым ликером

сыр швейцарский — 300 г
белое вино сухое — 80 г
сливочное масло — 20 г
чеснок — 1 зубчик
ликер черешневый — 40 г
перец черный молотый
хлеб

Фондюшницу смажьте маслом, затем натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, уложите в фондюшницу, залейте вином и прогревайте смесь на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится.

Влейте в смесь ликер, поперчите по вкусу. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте нарезанный брусочками или небольшими ломтиками хлеб.
Share