Current Date:19.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат c киви и манго

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

манго — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
бананы — 2 шт.
киви — 6 шт.
сок лайма — 1/3 стакана
сахар — 2 ст. ложки
мята — 10 г

Манго и авокадо очистите от косточек и кожицы, сбрызните частью сока лайма. Авокадо, бананы, киви и половину манго нарежьте ломтиками.

Соедините сок лайма с оставшейся мякотью манго, сахаром и взбейте.

При подаче нарезанные фрукты соедините и полейте приготовленным соусом. Оформите мятой, кусочками банана и долькой лайма.

Медальоны панированные

Медальоны панированные

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

свинина — корейка с костью — 700 г
масло топленое — 40 г
масло сливочное — 40 г
мука пшеничная — 30 г
яйцо — 1 шт.
батон — 50 г
сухари толченые — 50 г

У корейки отделите мякоть, нарежьте поперек волокон, слегка отбейте и выровняйте ножом, придавая круглую форму.

Батон без корок нарежьте мелкими кубиками и слегка подсушите.

Мясо посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, слегка разведенном водой, и запанируйте в кубиках хлеба. Обжарьте на масле с обеих сторон и прогрейте в духовке.

При подаче медальоны полейте растопленным сливочным маслом и загарнируйте отваренными овощами.

Голубцы с мясом слоеные

капуста белокочанная — 100 г
фарш мясной — 50 г
сметана — 10 г
сливочное масло — 5 г

Капусту мелко нашинковать, приготовить мясной фарш. На дно кастрюли налить немного воды, затем, чередуя, выложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем-капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и довести до кипения.

Выход: 130 г

Курица в дыне

Порций: 4

Время приготовления: 1 1/2 часа

курица небольшая — 1 шт.
дыня большая — 1 шт.
вино десетрное — 2 ст.ложки
соль — 1 ч. ложка

Отварить обработанную курицу в небольшом количестве подсоленной воды с вином на очень слабом огне в течение 30 минут. Вынуть, снять кожу, бульон сохранить. Дыню вымыть, вытереть насухо, срезать с утолщенного конца верхушку, очистить ложкой от семенной массы и вынуть столько дынной мякоти, чтобы в образовавшемся пространстве поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой, поместить дыню в большую глубокую кастрюлю и тушить 1 час. Затем разрезать дыню, вынуть курицу, разделить мясо на порции и уложить их на блюдо. Мякоть дыни вынуть с помощью выемок и подать на отдельной посуде.

Рецепт прислал Игорь

Рыбные стейки под апельсиновым соусом

Рыбные стейки под апельсиновым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 4 шт. филе
апельсины — 5 шт.
лук репчатый — 2 головки
виноград темный — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
перец зеленый горошком — 10 шт.
шерри сухой — 125 г
соевый соус — по вкусу
сок — 1 лимона
мука пшеничная — 2 ст. ложки
маргарин — 100 г
зелень укропа — 1/2 пучка
соль — по вкусу

Апельсины очистите от кожуры и мембран, поделите на дольки. Из 1 апельсина отожмите сок.

Масло растопите, добавьте сахар и нагревайте до карамелизации. Влейте апельсиновый сок, положите мелко нарезанный лук и, помешивая, тушите 10 минут. Добавьте шерри, перец горошком, очищенный от косточек виноград и апельсиновые дольки. Посолите и влейте соевый соус.

Филе посолите, запанируйте в муке и обжарьте на маргарине. Сбрызните лимонным соком.

Поджаренную рыбу уложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте укропом. На гарнир подайте отварной рис.

Рыба с грибами

Рыба с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 1 кг
грибы — 200 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 2 стакана
соль

Грибы очистите, промойте и отваривайте 15 минут.

Подготовленную рыбу натрите внутри и снаружи солью, нафаршируйте грибами, сбрызните уксусом, сверху уложите кусочки сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями и заверните в фольгу, смазанную растительным маслом.

Жарьте рыбу на решетке гриля до готовности.

При подаче оформите грибами.

Котлета рыбная

филе рыбы — 80 г
молоко — 25 мл
хлеб белый — 10 г
сливочное масло — 3 г
соль

Приготовить фарш: рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, перемешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, вбить в массу яйцо и вымешать до однородной пышной консистенции. Сформовать котлеты, варить их на пару или запечь в духовке. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Выход: 95 г

Треска в листьях капусты

Порций: 4

филе трески , нарезанная порционными кусками — 500 г
картофель вареный — 600 г
лук репчатый , измельченный — 1 крупная головка
листья белокочанной капусты
растительное масло — 1/2 стакана
соль

Каждый кусок трески посолить, завернуть в лист капусты, затем в пергаментную бумагу, перевязать бечевкой и запекать в духовке в течение 30 минут.

Вынуть рыбу из духовки, проверить ее готовность. Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

Готовую треску подавать с отварным картофелем и жареным луком.
Share