Рулет из курицы
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
курица — 1 шт.
ветчина — 150 г
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 30 г
зелень петрушки и укропа — 10 г
молоко — 4 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
аджика — 1 ст. ложка
имбирь
перец черный
соль
Кости птицы залейте водой и сварите бульон.
Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите.
Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета, перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите до готовности.
Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см.
При подаче оформите зеленью.
Огурцы, фаршированные кальмарами
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
огурцы — 6 шт.
кальмары вареные — 300 г
Для начинки:
зеленый лук — 30 г
майонез — 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Огурцы разрежьте поперек пополам. Если кожица грубая, огурцы очистите. Удалив часть сердцевины, наполните огурцы начинкой.
Подавайте на листьях салата, оформив ломтиками лимона или лайма. Отдельно в соуснике подайте майонез или сметану.
Запеканка овощная
Порций: 4
картофель — 2 шт.
капуста белокочанная — 100 г
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
крупа манная — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сливочное масло — 100 г
соль
Картофель отварите, протрите горячим и соедините с овощной массой. Посолите. Остудите до 50 градусов.
Выложите на смазанный маслом противень и посыпанный сухарями. Смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запеките до готовности.
При подаче нарежьте на порции, полейте растопленным маслом. Можно оформить зеленью.
На 1 порцию: Белки — 3,3г Жиры — 9,8,2г Углеводы — 24,4г Энергетическая ценность — 199 ккал
Тыквенный суп-пюре
тыква — 250 г
картофель — 100 г
гренки — 50 г
сахар — 8 г
сливочное масло — 17 г
молоко — 500 мл
соль
Выход: 1 л
Рулет из окорочков
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
куриные окорочка — 4 шт.
морковь — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
майонез — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
грибы — вешенки — 200 г
сыр крупно натертый — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите, петрушку мелко нашинкуйте. Вешенки ошпарьте, нашинкуйте соломкой.
Мякоть окорочков посолите, выложите ровным слоем чеснок, смажьте частью майонеза, поперчите, равномерно уложите морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложите петрушку и сверните рулет, начиная с этого края. Перевяжите рулеты нитками, смажьте оставшимся майонезом и запекайте в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки.
При подаче снимите нитки, нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см. На гарнир подайте отварную цветную капусту и брокколи.
Лосось в сливочном соусе
Порций: 6
лосось — 1 шт.
укроп — 1/2 пучка
лук-резанец — 1/2 пучка
соль
сливочное масло
сок 1/2 лимона
сливки — 300 мл
сыр — 30 г
Запекать рыбу в духовке при средней температуре в течение 20 -25 минут, затем равномерно посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.
Кальмары, тушенные с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
филе кальмаров — 900 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 50 г
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
В сотейник уложите слоями кольца кальмара и овощи, залейте все сметаной и тушите под крышкой 10-15 минут.
Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.
Бобо из креветок
Порций: 8
креветки — 1,5 кг
сладкий перец красный и зеленый, мелко нарезанный — по 1 шт.
помидоры , очищенные от кожицы и мелко нарезанные — 6 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 стакана
чеснок , толченый — 6 зубчиков
масло соевое — 1/3 стакана
масло пальмовое — 1/3 стакана
мука кукурузная — 2 стакана
молоко кокосовое — 1 стакан
сок 1 лимона
перец черный молотый — 1 щепотка
соль
Для крема пальмовое масло разогреть вместе с соевым, постепенно добавить часть чеснока, сладкий перец, лук, помидоры и потушить до готовности. Полученную массу соединить с отваренной и взбитой мукой и прогреть в течение нескольких минут, постепенно добавляя кокосовое молоко.
Креветок очистить, потушить вместе с оставшимся чесноком, лимонным соком, молотым перцем и солью, затем соединить с кремом.