Current Date:23.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Фруктовый салат с лимонным кремом

Порций: 4

лимон — 1 шт.
фруктовое ассорти (клубника, виноград, киви, яблоко, банан) — 300 г
сметана — 400 г
сливки — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
мята — 2 веточки

Лимон ошпарьте и обсушите. Часть цедры срежьте полосками и отложите в сторону. Оставшуюся цедру натрите на терке.

Из мякоти лимона отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов.

Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой и полосками цедры.

Баранина, тушенная с кари

Баранина, тушенная с кари

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть баранины (тазобедренная часть) — 300 г
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
ананас консервированный — 2 ломтика
бананы — 2 шт.
помидоры черри — 2 шт.
сливки — 1/2 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки
* смесь пяти пряностей — 1/2 ч. ложки
порошок карри — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте с луком на масле, посыпьте карри, влейте бульон и тушите 40-50 минут.

Ананас нарежьте ломтиками, бананы — кружочками.

Помидоры очистите от кожицы.

Подготовленные фрукты, помидоры и сливки соедините с мясом, доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте смесью пяти пряностей.

При подаче баранину вместе с фруктами выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью.

Рулет из рубленой говядины

говядина — 115 г
хлеб пшеничный — 23 г
молоко или вода — 35 г
лук — 60 г
масло топленое — 10 г
яйца — 20 г
сухари — 10 г
соус — 75 г
перец

Котлетную массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15-20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта котлетной массы во всю его длину уложить фарш, приготовленный так же, как для зраз рубленых. При помощи салфетки края котлетной массы необходимо соединить так, чтобы вокруг фарша получилась ровная по толщине оболочка из мяса.

Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный жиром и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех-четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 170 °С.

Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски и полить красным, луковым, сметанным или острым с томатом соусом. Гарнировать любой рассыпчатой кашей, отварными макаронами, картофельным пюре, жареным или отварным картофелем или овощами.

Копченая свинина по-каролински

свинина (с косточкой) — 2,25 кг
перец черный свежемолотый — 7 г
соль — 40 г
соус для барбекю

На 2 кг

1. Свинину натрите солью и перцем со всех сторон.

2. Коптите мясо горячим способом 3 часа при температуре от 93°С до 150°С.

3. Переложите свинину в глубокую посуду и влейте 125 мл воды. Плотно закройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Готовьте мясо 4 часа при 120°С, пока оно не станет мягким.

4. Нарежьте порционными кусками, уложите в кастрюлю, добавьте соус для барбекю, перемешайте и сразу подавайте.

Котлеты куриные с шампиньонами

Котлеты куриные с шампиньонами

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

филе куриное с косточкой — 2 шт.
шампиньоны — 80 г
сливки густые — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 80 г
яйца — 2 шт.
батон черствый без корок — 1/2 шт.
молоко — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 стакана
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль , перец черный молотый — по вкусу

1. Отделите малое филе от большого, большое филе надрежьте вдоль, разверните, отбейте, перережьте сухожилие.

2. Малого филе, вытянув сухожилие, слегка отбейте, посолите, поперчите.

3. Для соуса сливки доведите до кипения, введите 1 чайную ложку муки, спассерованную на масле, мускатный орех и варите 5 минут.

4. Грибы порубите, слегка обжарьте на масле, залейте соусом и тушите 5 минут, охладите.

5. Выложите на большое филе грибы в соусе, накройте малым филе.

6. Заверните филе в виде котлеты, поместите в холодильник на 10 минут.

7. Батон натрите на терке. Котлеты обмакните в смесь молока с яйцом, обваляйте в тертом батоне, снова обмакните в яйце, обваляйте в тертом батоне.

8. Котлеты обжарьте во фритюре и доведите до готовности в духовке.

9. Гарнируйте котлеты жареным картофелем пай и консервированными фруктами.

Цыпленок с молодым картофелем и кабачками

цыпленок — 180 г
сливочное масло — 20 г
картофель — 70 г
морковь — 30 г
кабачки — 50 г
горошек зеленый — 15 г
зелень

Цыпленка обжарить в сотейнике с маслом, добавить сырой молодой картофель, морковь кружочками, зеленый горошек, кабачки, нарезанные кусочками, и коричневый бульон (20-25 г), закрыть посуду крышкой и припустить до готовности на слабом огне. По окончании припускания цыпленка нарубить на порционные куски, положить их обратно в сотейник на гарнир, накрыть крышкой и хранить на водяной бане до подачи.

При подаче на блюдо или тарелку положить цыпленка и овощи вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.

Судак а ля морни

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

судак — 1 1/2 кг
картофель вареный очищенный — 3 шт.
Для соуса:
сливки — 200 г
сыр пармезан тертый — 100 г
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 10 г
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Очищенного судака варить в подсоленной воде 10 минут. Снять кожу и положить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Гарнировать (вокруг рыбы) кружками картофеля, залить соусом.

Для соуса: смешать сливки, яичные желтки, сливочное масло,муку,тертый сыр, соль, перец и развести процеженным отваром рыбы.

Рыбу, залитую соусом, запечь в горячей духовке 12-15 минут.

Рецепт прислала Наталия

Цуккини по-итальянски

Цуккини по-итальянски

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

цуккини — 2 шт.
Для соуса:
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
зелень петрушки — 20 г
кетчуп — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для фарша:
фарш говяжий — 200 г
ветчина — 40 г
колбаса вареная с жиром — 40 г
хлебный мякиш — 30 г
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

У цуккини отрежьте кончики и удалите семена.

Фарш смешайте с рублеными ветчиной и колбасой, замоченным в воде и отжатым мякишем, сыром, яйцом, посолите, поперчите.

Заполните цуккини приготовленным фаршем.

Для соуса лук и петрушку мелко нарежьте, обжарьте, добавьте кетчуп. Варите соус 2-3 минуты, затем влейте немного воды, посолите и поперчите.

В сковороду уложите цуккини вплотную друг к другу одним слоем, залейте соусом, тушите 1 час.

При подаче выложите цуккини на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении.

Оформите зеленью.
Share