Тортильи фаршированные
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
тортильи сырные — 1 упаковка
семга (или форель) слабосоленая — 200 г
сыр плавленый «Виола» — 200 г
майонез — 1 ст. ложка
укроп , петрушка
Сыр смешать с майонезом и рубленной зеленью.
Поверхность тортильи смазать смесью, выложить сверху полоски рыбы и скатать в рулет. Обернуть в пленку и положить в холодильник.
Перед подачей разрезать каждую тортилью на 3-4 части.
Гаммодоки морковные котлеты с тофу
Порций: 2
тофу — 100 г
морковь — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
Сухой тофу натрите на терке или измельчите в блендере.
Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с тофу. Из приготовленного фарша сформуйте небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки.
Картофельные вегетарианские котлеты
картофель — 750 г
рис — 0,5 стакана
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
подсолнечное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
яйца — 1-2 шт.
перец черный , соль — по вкусу
мука для панировки
Соединить все продукты, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Массу выдержать минут 30. Сформовать котлеты, обвалять в муке, смочив в яйце и обжарить с двух сторон в масле. Подать с салатом или сметаной.
Окрошка московская
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
квас — 5 стаканов
картофель вареный — 2 шт.
огурец — 2 шт.
яблоко — 1/2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
желток яичный вареный — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
горчица готовая — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Яичный желток разотрите с горчицей и сметаной, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте.
Подготовленные ингредиенты соедините и залейте охлажденным квасом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Антрекот Эстерхази
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
мясо — 4 антрекота по 150 г
зелень (сельдерей, петрушка, ботва моркови) рубленая — 300 г
бульон — 250 г
сметана — 250 г
лук репчатый — 2 головки
вино белое — 100 г
жир — 60 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ст. ложка
паприка молотая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить.
Для соуса оставшийся бульон соединить с подсушенной мукой, сметаной, проварить и процедить.
Залить антрекоты соусом и прогреть.
Подавать антрекоты с тушеной зеленью и соусом. Гарнировать макаронными изделиями или клецками.
Котлеты из печени
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
печень говяжья — 320 г.
шпик — 120 г.
лук репчатый — 2 головки
яйца — 1/2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
майоран — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
Подайте со свежими овощами.
Куриный рулет с грибами
грибы
яйцо вареное
зеленый лук
курица
сливки 35%
сливочное масло
соль
Готовим начинку. Грибочки зачищаем, промываем, обжариваем и пассируем в сливках до полуготовности. Затем добавляем мелко нарубленное яйцо, зеленый лук, солим, добавляем кусочек сливочного масло и заворачиваем в рулет. Крепко зажимаем, укладываем на сковороду, обжариваем, а затем запекаем в духовке до готовности при 150 градусах.
При подаче нарезаем наискосок.
Чемква
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
молоко — 1 л
сыр имеретинский молодой — 400 г
мука кукурузная — 1 — 1 1/2 стакана
соль
2. Посолите по вкусу с учетом того, насколько солен сыр.
3. Постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте муку и варите чемкву на умеренном огне до консистенции густой каши.
4. Чемкву подавайте в горячем виде в порционных тарелках.