Current Date:27.11.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сладкий перец с анчоусами и маслинами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

перец сладкий красный — 4 шт.
чеснок измельченный — 1 ст. ложка
розмарин рубленый — 1 ч. ложка
анчоусы консервированные в масле — 8 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
маслины без косточек — 20 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Перец нарежьте полосками шириной 2-3 см, предварительно удалив семена и перегородки. Уложите на противне кожицей вверх и жарьте в духовке под грилем, пока кожица не почернеет. Накройте печеный перец влажным полотенцем, затем снимите кожицу.

Перец уложите в форму, смазанную маслом. Анчоусы разрежьте пополам и вместе с маслинами выложите поверх перца. Посыпьте розмарином и чесноком, поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 150 С 2 минуты.

Подавайте перец горячим или холодным, оформив зеленью петрушки.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть свинины — 500 г
картофель — 400 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
кубик бульонный — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
майонез или сметана — 1 ст. ложка
паста томатная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Мякоть свинины нарежьте кусочками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке, картофель крупно нарежьте.

Мясо и картофель обжарьте по отдельности на масле до полуготовности. Лук и морковь соедините, спассеруйте.

Для соуса из кубика приготовьте бульон, охладите, разведите им бульон, добавьте томат и майонез, перемешайте.

Мясо и овощи уложите в горшочки, добавьте мелко нарезанные огурцы, посолите, поперчите, влейте приготовленный соус и тушите в духовке 20-30 минут при 190 градусах.

Подавайте жаркое в горшочках.

Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

морской гребешок мороженый — 240 г
рис — 1 стакан
бульон рыбный — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное
соль
перец
зелень

Морской гребешок выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле.

На масле пассеруйте нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут.

В кипящий бульон засыпьте рис, сварите до полуготовности, добавьте обжаренный морской гребешок и пассерованные овощи. Посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в духовке 20-25 минут на слабом нагреве.

При подаче перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.

Совет мастера

Вместо рыбного можно использовать куриный бульон.

Кебаб из рыбы

Кебаб из рыбы

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

филе хека — 0,5 кг
ананас консервированный — 525 г
сладкий перец — 6 шт.
соевый соус — 6 ст. ложек
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
соль

Для маринада смешайте соевый соус, ананасовый сироп, уксус и соль.

Филе хека нарежьте крупными кубиками, ананасы и перец — ломтиками, нанижите на шампуры и уложите в маринад, выдержите на холоде 3 часа.

Жарьте кебаб на барбекю по 10 минут с каждой стороны, постоянно поливая маринадом.

Подавайте с отварным рисом и листьями зеленого салата.

Морской окунь с моллюсками

Порций: 6

морской окунь — 6 кусков по 130 г
раки морские, отварные — 1/4 стакана
креветки очищенные — 1 стакан
устрицы свежие — 24 шт.
помидоры — 3 шт.
лук — 1/2 головки
чеснок — 3 зубчика
оливки — 12 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
травы ароматные, рубленые — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
соль — 1/3 ч. ложки

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком и луком и обжарить в масле. Добавить каперсы, очищенные от косточек и мелко нарезанные оливки, креветок, устриц, зелень петрушки, влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Немного прокипятить, снять с огня и положить мясо морского рака.

Рыбу очистить, промыть, соединить с тушеной смесью моллюсков и помидоров, добавить ароматные травы и потушить на слабом огне 20 минут.

Демдеме балык

Порций: 2

филе минтая — 300 г
лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень укропа — 1 ч. ложка
вода — 300 мл
маргарин — 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый

Подготовленную тушку рыбы порезать на порции.

Лук, перец и помидоры порезать ломтиками.

В сотейник положить маргарин, затем уложить ½ часть рыбы, слой лука, слой перца, слой помидоров. Затем все слои повторить, влить немного воды, добавить специи, емкость закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне в течение 25-30 минут.

Омлет, фаршированный грибами

Омлет, фаршированный грибами

Порций: 1

Время приготовления: 15 мин.

яйцо — 2 шт.
грибы — 120 г
молоко — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль

Грибы тонко нарезать и обжарить на масле вместе с рубленым луком. Добавить горошек, прогреть 2-3 минуты.

Для омлета яйца смешать с солью, сахаром и мукой, постепенно ввести молоко. Вылить полученную смесь на смазанную маслом сковороду и выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон.

На омлет положить грибную начинку, свернуть его пополам.

Подать со сметаной.

Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

кальмары — 300 г
мякоть свинины — 200 г
хлеб пшеничный без корочек, черствый — 1 ломтик
репчатый лук — 1/2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
соус томатный — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Тушки кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе со свининой, луком и предварительно замоченным в воде хлебом. Посолите, поперчите.

Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.

Подавайте биточки с томатным соусом и отварным рисом.

Оформите зеленью.
Share