Солнышко в томате
Порций: 1
Время приготовления: 10 мин.
растительное масло или жир — 20 г
яйца — 3 шт.
томатная паста — 20 г
соль — 0,5 г
Оставить доходить своим жаром 3-5 минут.
Суп-пюре из чечевицы
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
сало копченое — 30 г
чечевица — 100 г
лук зеленый — 40 г
вода — 3 стакана
бульонный кубик — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
сыр моцарелла — 30 г
молоко — 2 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.
Сало нарежьте кубиками и обжарьте с луком.
Чечевицу залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик и сварите ее до готовности. Затем добавьте обжаренный с салом лук, морковь, зеленый лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и варите 10 минут. Влейте уксус, добавьте сметану, молоко, перемешайте. Смесь протрите вместе с бульоном.
Соедините суп-пюре с шампиньонами, нарезанными кубиками, и доведите его до кипения.
При подаче посыпьте суп тертым сыром и оформите зеленью.
Цыпленок, жаренный кусками соте
цыпленок — 180 г
мука — 4 г
жир куриный или масло сливочное — 20 г
вино красное или бульон — 10 г
соус — 60 г
перец
Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке.
Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в духовку или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке.
Слить из сотейника жир, оставив сок в этот сок влить вино или коричневый бульон, добавить красный или другой соус. Затем положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5-6 минут. Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыплят, полить их этим соусом при подаче.
Пончики с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
креветки — 500 г
хлеб жареный — 2 кусочка
бульон куриный холодный — 4 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
соль — 1 ч. ложка
имбирь мелко рубленый — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра — 1 л
Рецепт прислала SWEETY
Дорадо с лаймом
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
дорадо — 6 тушек
лаймы — 3 шт.
сок лайма — 2 ст. ложки
лавровые листья — 6 шт.
растительное масло — 5 ст. ложек
паприка молотая — 2 ст. ложки
соль
Лаймы нарежьте ломтиками.
Положите рыбу на выстеленный пергаментом противень, в каждую вложите ломтики лайма и лавровый лист. Смажьте рыбу маслом, посыпьте паприкой и запекайте до готовности.
При подаче сбрызните рыбу соком лайма, оформите зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной картофель.
Рулет с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
говядина (спинная часть) — 1 кг
шампиньоны — 200 г
сало шпик — 100 г
бульон мясной — 1 стакан
сливки — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа
перец черный молотый
соль
Сало нарезать кубиками, грибы — ломтиками, лук мелко порубить. Обжарить, помешивая, на части масла, добавить соль, перец, горчицу. Охладить.
Полученную смесь выложить на мясо, скатать его в рулет и перевязать шпагатом.
Обжарить рулет со всех сторон на оставшемся масле, залить бульоном и тушить 1 час. В конце тушения добавить сливки.
Перед подачей разрезать рулет на порции.
Гарнировать жареными овощами или маринованными огурчиками и помидорами. Оформить зеленью.
Котлеты с брынзой
Порций: 8
говядина — 500 г мякоти
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный черствый — 50 г
брынза — 100 г
масло растительное — 200 г
помидоры — 300 г
огурцы — 300 г
перец черный молотый, соль
Брынзу нарежьте кубиками, положите в фарш, посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо, перемешайте. Разделайте фарш на котлеты, обжарьте и доведите до готовности в духовке.
Помидоры и огурцы нарежьте дольками и обжарьте на масле.
Подавайте котлеты с жареными овощами.
Картофель с горчичной начинкой
Порций: 4
картофель — 6 шт.
перец острый красный — 1 шт.
сухари панировочные — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
горчица острая готовая — 5 ст. ложек
майоран , соль по вкусу
Сухари смешайте с маслом, добавьте нарезанный небольшими кусочками перец без семян, майоран, горчицу, соль.
Полученную смесь выложите на картофель. Запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
Подайте, оформив зеленью.