Филе индейки с фруктами
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
индейка — 200 г филе
ананас — 100 г
киви — 1 шт.
клубника — 6 шт.
тесто слоеное — 50 г
карамель — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
Фрукты нарежьте и фламбируйте.
Тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками, выложите на противень, сделайте проколы и выпекайте.
Подавайте филе на слоеных коржах с фруктами, подлив сочок и посыпав корицей.
Автор рецепта:
Морское ассорти
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
креветки варено-мороженые — 200 г
лосось копченый или кета — 150 г
лимон — 1 шт.
зелень веточками
морской гребешок (консервированный мускул) — 200 г
кальмары консервированные — 1 банка
Кальмаров нарежьте соломкой.
Креветок освободите от панциря, залейте горячей водой, добавьте дольку лимона и прогрейте в течение 5 минут. Охладите.
Копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими кусочки мускула морского гребешка. Скрепите шпажками для бутербродов.
Разложите на блюдо подготовленные креветки, кальмаров, кусочки обернутого лососем мускула морского гребешка.
Оформите лимоном и зеленью.
Бифштексы с томатным соусом
Порций: 4
филе говядины — 500 г
сыр плавленый — 4 ломтика
чеснок — 2 зубчика
яйца , слегка взбитые — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
панировочные сухари мелкого помола — 1 стакан
оливковое масло для жаренья
соль
Для соуса:
помидоры , мелко нарезанные — 4-5 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
растительное масло — 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
Мясо разрезать на 4 порционных куска, посолить, натереть чесноком, запанировать в муке, яйцах, сухарях, обжарить с двух сторон на масле до золотистого цвета и обсушить на салфетке.
Положить бифштексы на противень, покрыть ломтиками сыра, полить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же.
Печенка домашней птицы в сметанном соусе
томатный соус — 100 г
сливочное масло — 10 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г
перец
зелень
Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить.
При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью.
Важный карп
Порций: 4
филе карпа , морского окуня или камбалы — 4 шт.
картофель — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 8 ст. ложек
перец сладкий зеленый — 3 шт.
лук зеленый — 8 перьев
чеснок — 1 зубчик
йогурт без наполнителя — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса сладкий перец и зеленый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить 1/2 стакана воды или бульона, тушить до размягчения, затем протереть через сито. В пюре добавить рубленый чеснок, соль, перец, 1 ч. ложку лимонного сока и довести до кипения. Охладить и смешать с йогуртом.
При подаче на блюдо налить соус, уложить рыбу, оформить цедрой лимона и зеленью.
Рыбные зразы
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
филе рыбы — 800 г
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный — 250 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
шпинат — 500 г
яйцо вареное — 1 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, рубленый лук, хлеб, посолите, поперчите и перемешайте.
Для начинки шпинат нарежьте, соедините с рубленым вареным яйцом, посолите, поперчите, перемешайте.
Из рыбного фарша сформуйте лепешки, на каждую положите по 1 столовой ложке начинки. Сформуйте зразы, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета, доведите до готовности в духовке.
При подаче оформите зразы зеленью укропа.
Суп из каштанов
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук репчатый — 4 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной или куриный — 1 1/2 л
вино белое сухое — 250 г
гвоздика — 3 бутона
каштаны отварные — 750 г
сметана густая — 250 г
коньяк — 3-4 ст. ложки
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
Нашпигуйте головку репчатого лука гвоздичками, положите ее к овощам, влейте вино, бульон, добавьте каштаны и варите на медленном огне 25 минут. Удалите нашпигованную головку репчатого лука, суп взбейте миксером до образования пюре. Заправьте специями, доведите до кипения, добавьте сметану, перемешайте и влейте коньяк.
Если суп получился густым, то его можно разбавить бульоном или вином.
Кабачки по-итальянски
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
кабачки — 500 г
сыр пармезан тертый — 50 г
масло растительное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
томатный соус готовый — 1 стакан
масло сливочное — 1-2 ст. ложки
соль — по вкусу
Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом. Запекайте в духовке 10 минут.
При подаче посыпьте зеленью.