Мясной бульон с овощами
Порций: 4
баранина или говядина — 400 г
нут — 1 ст. ложка
морковь , лук — по 1 шт.
сладкий перец , помидор — по 1 шт.
жир -сырец — 20 г
картофель — 2 шт.
вода — 6 стаканов
зелень укропа — 1 пучок
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2 шт.
перец душистый горошком — 1 шт.
гвоздика — 1 шт.
соль по вкусу
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками массой по 30-40 г, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до размягчения. После этого добавить горох, морковь и варить при слабом нагреве в течение 20-25 минут. Затем положить картофель, 1/3 часть лука, сладкий перец, помидор, жирсырец, проварить 10-15 минут, добавить соль, специи и довести суп до готовности.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и нашинкованным луком.
Салат Fresh
Порций: 1
Время приготовления: 10 мин.
авокадо — 20 г
спаржа — 30 г
морковь — 5 г
фасоль кенийская — 20 г
салат Айсберг — 60 г
листья свеклы — 10 г
салат Корн — 20 г
грейпфрут — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соль
перец
кунжут
майонез Бесель
Польза:
Цитрусовые — великолепные источники витамина С, который поддерживает кровеносные сосуды в здоровом состоянии. Морковь богата не только каротином, но и натрием, кальцием, железом. Авокадо — натуральный источник калия, а также витаминов группы В, укрепляющих кровеносные сосуды. B1 и B2 также содержатся в спарже. Клетчатка -ценность всех бобовых, в том числе и в кенийской фасоли, способствует снижению уровня холестерина. Майонез Бесель, благодаря тому, что его основными компонентами являются подсолнечное и льняное масла, от природы богатые полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6, помогает сохранить сердце здоровым.
Соевое мясо, тушенное с овощами
Порций: 4
мясо соевое сушеное — 150 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
соус соевый — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры — дольками, морковь натрите на терке.
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, влейте соевый соус и горячий бульон, перемешайте.
Готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности, затем дайте настояться в печи.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Суп-пюре из моркови с рисом
морковь — 4-5 шт.
рис — 2 ст. ложки
бульон — 2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
соль
Оставшийся рис отварите отдельно в бульоне. При подаче рис положите в тарелку с супом или отдельно подайте гренки.
Курица с чабрецом Шеф позавидует!
Порций: 8
курица — 1 шт.
паприка — 3 ст. ложки
оливковое масло — 6 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый красный — 2 головки
сладкий перец красный — 2 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
сладкий перец желтый — 1 шт.
оливки без косточек — 1/2 стакана
сок 1 лимона
чабрец
готова к следующему этапу.
Переложи куски в керамическую форму, сверху уложи крупно нарезанные оливки, перец разных цветов, посыпь чабрецом и ставь блюдо в духовку. Запекай 40-45 минут.
Подавать курицу можно с отварным рисом или зеленью.
Картофель, запеченный с яйцами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
картофель — 8 шт.
молоко — 3/4 стакана
брынза — 60 г
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 60 г
перец красный молотый, соль по вкусу
В формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу. Сделайте в ней углубление, сбрызните растопленным маслом. Выпустите в углубление яйцо, посолите и поперчите.
Запекайте при 180°С до готовности яйца.
При подаче оформите зеленью.
Лягушачьи бедрышки, запеченные с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
бедрышки лягушек — 24 шт.
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
сыр твердый — 50 г
соус томатный готовый — 4 ст. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу
Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
При подаче выложите бедрышки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Омлет натуральный с картофелем
яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
картофель — 70 г
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 130 г