Current Date:29.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

баклажаны — 1 кг
чеснок — 7-8 зубчиков
лук зеленый — 150 г
масло растительное — 1 стакан
базилик
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
соль

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.

Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.

Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.

При подаче оформите зеленью.

Бульон с уткой и яичными хлопьями

Бульон с уткой и яичными хлопьями

Порций: 4

бульон мясной — 1 л
утка — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
перец белый молотый
соль

1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками.

2. Яйцо взбейте с солью.

3. В кипящий мясной бульон, непрерывно помешивая, введите взбитое яйцо, прогрейте.

4. При подаче в тарелку положите кусочки утки, добавьте бульон с яйцом, посыпьте рубленой зеленью и поперчите. Отдельно подайте тосты или сухарики.

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

филе соленой сельди — 300 г
яблоки — 3 шт.
лук — 2 шт.
огурцы соленые — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль по вкусу

Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками.

Для заправки сметану взбить с сахаром, молотым перцем и солью.

При подаче на овальное блюдо уложить ломтики сельди, сверху — нарезанные яблоки и лук. Полить сметаной, заправкой и оформить ломтиками огурца.

Суп с фасолью по-узбекски

Порций: 4

баранина или говядина — 400 г
фасоль — 1/2 стакана
сало баранье топленое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
вода — 4 стакана
зелень укропа — 1 пучок
лавровый лист
перец черный и душистый горошком — по 1 шт.
гвоздика — 1 шт.
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 15-20 г. Морковь нарезать кубиками, помидоры-дольками, лук-полукольцами. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Мясо обжарить на сале вместе с луком до золотистого цвета, добавить морковь, спассеровать. Через 5-7 минут положить помидоры или томатпасту и продолжить пассерование. Мясо и пассерованные овощи залить водой, добавить фасоль и варить суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки приправить солью и специями.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

Баранина со сливовым соусом

Баранина со сливовым соусом

Порций: 2

баранина (корейка с костью) — 500 г
перец чили молотый, соль по вкусу
чернослив без косточек — 200 г
вино красное — 1 1/2 стакана
уксус винный — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса чернослив залейте вином на ночь. Затем чернослив тушите под крышкой 3-4 минуты при полной мощности. Протрите через сито, добавьте уксус и пряности.

Ребрышки посолите, поперчите, залейте соусом и оставьте на 2-3 часа.

Уложите ребрышки на плоское блюдо и готовьте 20 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 °С, периодически переворачивая и смазывая соусом.

Подавайте ребрышки с соусом и свежими овощами, оформив зеленью.

Цыпленок в тыкве

Порций: 8

грудка цыпленка, нрезанная кубиками — 1,5 кг
тыква — 1 шт.
лук репчатый , тертая — 1 головка
шампиньоны , мелко нарезанные — 1 стакан
зеленый консервированный горошек — 1 стакан
зелень петрушки , измельченная — 5 ст. ложек
творожная масса — 1 стакан
маргарин — 100 г
сливки — 1 стакан
молоко — 1 стакан
томатный соус — 4 ст. ложки
кетчуп — 1 ст. ложка
сыр тертый — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
* соус перечный — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
бульон куриный — 2 кубика
соль

У тыквы срезать верхнюю часть (наподобие крышки) и удалить семена. Положить тыкву в кастрюлю с водой, влить воду внутрь, добавить измельченные бульонные кубики и проварить в течение 15 минут.

Для приготовления начинки грудки цыпленка полить лимонным соком, посолить, обжарить с маргарином, добавить лук, томатный соус и 1 стакан воды, довести до кипения.

В полученную массу положить кетчуп, шампиньоны, зеленый горошек, зелень, перечный соус, разведенную молоком муку, прогреть до загустения и добавить сливки.

Тыкву смазать снаружи оливковым маслом, изнутри посыпать тертым сыром, заполнить творожной массой, смешанной с приготовленной начинкой. Затем накрыть срезанной частью тыквы и запекать в духовке в течение 20 минут до готовности.

Калалаатикко

Порций: 4

картофель — 650 г
сельдь — 300 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук — 1 шт.
мука — 20 г
молоко — 150 мл
соль
перец
растительное масло
растительное масло

Сельдь порезать на порционные куски. Лук измельчить.

Картофель порезать брусочками, положить его в кастрюлю, смазанную жиром. Сверху уложить сельдь, затем — лук, посыпать все мукой и полить растительным маслом. Емкость закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до полуготовности.

Отдельно взбить яйца с молоком, залить этой смесью сельдь, закрыть емкость крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф. Запечь блюдо до готовности.

Суп из тыквы со свининой

Суп из тыквы со свининой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

тыква — 500 г
мякоть свинины (корейка) — 300 г
вода — 5 стаканов
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите 40 минут.

Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, положите ее в бульон, варите 15 минут, посолите.

При подаче суп поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Share