Current Date:30.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Жюльен из ветчины с грибами

Порций: 10

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 400 г
ветчина — 300 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 100 г
сметана — 160 г
томатный соус острый — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.

В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Подавайте в кокотницах.

Суп по-индейски

Порций: 2

цыпленок — 1 шт.
лук — 1 головка
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
горох турецкий — 1/2 стакана
рис — 1/2 стакана
чили серрано
лимоны по вкусу
зелень петрушки и кинзы, измельченные — по 1 ч. ложке
соль

Цыпленка залить 8 стаканами воды и отварить с луком, чесноком, морковью, зеленью петрушки и солью.

Готового цыпленка освободить от костей, мякоть из мельчить. Горох и рис отварить по отдельности. В каждую тарелку положить по 1 столовой ложке риса и гороха, понемногу мякоти цыпленка и залить 1 стаканом бульона. Подавать к столу со стручками чили, кинзой и ломтиками лимона.

Тостик

Порций: 6

баранина молодая (грудинка) — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 головка
соль — 1 ч. ложка

Соль, чеснок и лук растолочь и растереть в кашицу.

С бараньей грудинки снять мясо с жировым слоем и разрезать вдоль ребер на дватри крупных куска шириной 10 см, затем каждый кусок нанизать на вертел и обжарить на мангале до готовности, как шашлык. Снять тостик с вертела, натереть чесночнолуковой кашицей, вновь нанизать на вертел и обжаривать еще 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Козидо в пиве

Порций: 6

мякоть говядины , нарезанная крупными кубиками — 900 г
бекон , мелко нарезанный — 4 ломтика
пиво темное — 1 1/2 стакана
лук репчатый , нарезанный ломтиками — 3 крупные головки
соевый соус — 1 ст. ложка
мука кукурузная — 1 ст. ложка, разведенная в 2-х ст. ложках воды
уксус винный красный — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 стакан
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Бекон положить в прямоугольную форму, накрыть фольгой и обжарить в духовке до золотистого цвета, 2 раза перемешав. Готовый бекон вынуть шумовкой и выложить на сито.

В форму с вытопленным из бекона жиром положить лук и прогреть в духовке в течение 7-10 минут до размягчения, перемешав 2 раза.

Затем положить в форму мясо, соевый соус, лавровый лист, влить пиво, бульон и запекать мясо в нагретой до 250 °С духовке в течение 45-60 минут до размягчения, перемешав за это время 2 раза.

К бекону добавить разведенную кукурузную муку, прогреть в духовке в течение 15 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени. Затем соединить бекон с мясом и прогреть в течение 10-15 минут.

Перед подачей вынуть лавровый лист, заправить блюдо уксусом, посолить, поперчить. Гарнировать отварным картофелем.

Карп в сером соусе

Карп в сером соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

карп весом 1 кг
овощи (морковь, лук, корень сельдерея) — 200 г
лимон — 1 шт.
вино красное сухое — 125 г
имбирь молотый — 1/3 ч. ложки
перец душистый — 4-5 горошин
лавровый лист — 1-2 шт.
пиво темное — 250 г
масло сливочное — 40 г
мука пшеничная — 30 г
сахар — 2-3 кусочка
соль
пряники черствые — 40-50 г
повидло сливовое — 1 ст. ложка
изюм — 25 г
миндаль — 50 г

Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите.

Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1/2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л.

Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.

Каша Улыбка

Каша Улыбка

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

молоко — 200 г
отруби измельченные — 3 ст. ложки или
хлопья пшеничные — 3 ст. ложки
сок абрикосовый — 2 ст. ложки
курага

Курагу замочите в холодной воде до набухания, затем сварите в этой же воде и протрите через сито.

Молоко доведите до кипения, добавьте отруби или хлопья и томите их 3 минуты на слабом огне. Затем влейте в полученную массу сок, перемешайте и охладите.

При подаче на кашу выложите пюре из кураги так, чтобы получилась забавная «рожица».

Королевская корона

Королевская корона

Порций: 4

ребрышки секциями
сало растительное
перец сладкий
орехи мускатный
сок лимонный
масло сливочное
морковь
картофель
апельсины
виноград
помидоры
смородина красная
салат листовой
зелень укропа
зелень петрушки

Две бараньи реберные секции замаринованы, соединены в круг, вовнутрь выложена начинка и запечены в духовке.

Подана на листьях салата с припущенной морковью, «грибками» из запеченного картофеля, с зеленью укропа, петрушки и листьями базилика. Декорирована «бусами» из смородины, дольками апельсина, ягодами винограда.

Капустный суп с пивом

Капустный суп с пивом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

капуста — 200 г
пиво светлое — 1 стакан
вода — 3 стакана
бульонные кубики — 2 шт.
сливки — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле.

Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите ее до готовности.

Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите.

При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.
Share